?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ну не любит он их...
gelena_s
А сегодня про то, что такое мизогиния. По общечеловеческому - про женоненавистничество.

И тут есть свои интересности. Самая простая и легко изживаемая форма мизогинии - выросшая из подростковых дебютов, когда девушки не замечали парня. Или явным образом игнорировали. Сколько потом как-то по подлому брошенных девушек так и не узнают, что им мстили за одноклассниц, которые хихикали за спиной мальчишки в разгар его спермотоксикоза!

С этой формой есть шанс справиться самостоятельно, что чаще всего мужчины и делают, если есть хоть какой-то навык рефлексии.

Но, как вы думаете, какой другой вид мизогинии труднее всего изжить и который реже всего замечает сам мужчина?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Дойти до точки

    Вчера очень удачно поработали с клиенткой на одну тему. И по поводу сразу вопрос. Кстати, ответ очень даже диагностичен. Так вот, а что для вас…

  • Эргономическое

    И еще немного про фен-шуй. Вы когда-нибудь сидели на работе или дома спиной к входной двери? Вроде дома, среди своих близких или в знакомом…

  • Намеки тонкие на то, о чем не ведает никто

    Комментаторы совершенно точно отметили, что есть категория людей, которые явным образом помощи не просят, но всячески к месту или нет, полунамеками…



  • 1
Сладостная вера в то, что Женщина - она одна, просто кажется, что ее много, в разных возрастах и обличии. И при этом она не человек, а набор функций, которые надо из нее добыть путем некоторых действий. Вот это, Пилат, непрошибаемо!

Типовой макияж и модная одежда, теперь ещё и типовые пластические операции... Женщина изменяет самой себе, превращаясь в функцию, в тип, взаимозаменяемый и неуникальный.

Запоздалое.
Вот реально, хочется сказать "мужчины изменяют самим себе, отращивая или сбривая бороду, исправляя дефекты зубов, покупая типовой деловой костюм, превращаясь в типовую офисную фигуру.

Вот, кстати, да. Если поговорить по душам, то сразу в кабак к друзьям, а дома крутится что-то среднее между посудомоечной машиной и инкубатором и "поговорить" с женой получается только в контексте "умилостивить дракона, чтобы скандала не было".

На свете три с половиной миллиарда женщин, отчего бы не выбрать ту особу, с которой будет приятно общаться?
И живём мы не в древнем Риме, где отказ от брака вел к поражению в части гражданских прав - отчего не жить одному?
Люди-хлебушки, блин.

  • 1