?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ну не любит он их...
gelena_s
А сегодня про то, что такое мизогиния. По общечеловеческому - про женоненавистничество.

И тут есть свои интересности. Самая простая и легко изживаемая форма мизогинии - выросшая из подростковых дебютов, когда девушки не замечали парня. Или явным образом игнорировали. Сколько потом как-то по подлому брошенных девушек так и не узнают, что им мстили за одноклассниц, которые хихикали за спиной мальчишки в разгар его спермотоксикоза!

С этой формой есть шанс справиться самостоятельно, что чаще всего мужчины и делают, если есть хоть какой-то навык рефлексии.

Но, как вы думаете, какой другой вид мизогинии труднее всего изжить и который реже всего замечает сам мужчина?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
А если он к детям относится, как к (ещё) неполноценным людям, незрелым личностям, которых надо за ручку водить и ничего серьезного не доверять? То он их тоже "ненавидит"? Или это как-то по-другому следует назвать?

Отношения взрослый-ребенок это совсем другое дело. Там один изначально с гораздо большим жизненным опытом и несет ответственность за другого в силу ряда причин (закон, традиции и прочее). И переносить это на отношения взрослый-взрослый только на основании того, что у одного из этих взрослых в графе пол прописана буковка Ж неправильно.

Неправильно, но речь о "ненавистничестве", а не о чём-то другом.

Это, конечно, вопрос терминологии, но на практике неизбежно приводит к агрессии в чистом виде, хотя не всегда сразу. С ходу подвергать чью-то полноценность сомнениям чревато конфликтами.

  • 1