?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ну не любит он их...
gelena_s
А сегодня про то, что такое мизогиния. По общечеловеческому - про женоненавистничество.

И тут есть свои интересности. Самая простая и легко изживаемая форма мизогинии - выросшая из подростковых дебютов, когда девушки не замечали парня. Или явным образом игнорировали. Сколько потом как-то по подлому брошенных девушек так и не узнают, что им мстили за одноклассниц, которые хихикали за спиной мальчишки в разгар его спермотоксикоза!

С этой формой есть шанс справиться самостоятельно, что чаще всего мужчины и делают, если есть хоть какой-то навык рефлексии.

Но, как вы думаете, какой другой вид мизогинии труднее всего изжить и который реже всего замечает сам мужчина?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Когда к женщинам относится вроде бы неплохо, вот только не считает их полноценными людьми (subhuman).

А если он к детям относится, как к (ещё) неполноценным людям, незрелым личностям, которых надо за ручку водить и ничего серьезного не доверять? То он их тоже "ненавидит"? Или это как-то по-другому следует назвать?

Отношения взрослый-ребенок это совсем другое дело. Там один изначально с гораздо большим жизненным опытом и несет ответственность за другого в силу ряда причин (закон, традиции и прочее). И переносить это на отношения взрослый-взрослый только на основании того, что у одного из этих взрослых в графе пол прописана буковка Ж неправильно.

Неправильно, но речь о "ненавистничестве", а не о чём-то другом.

Это, конечно, вопрос терминологии, но на практике неизбежно приводит к агрессии в чистом виде, хотя не всегда сразу. С ходу подвергать чью-то полноценность сомнениям чревато конфликтами.

  • 1