?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ну не любит он их...
gelena_s
А сегодня про то, что такое мизогиния. По общечеловеческому - про женоненавистничество.

И тут есть свои интересности. Самая простая и легко изживаемая форма мизогинии - выросшая из подростковых дебютов, когда девушки не замечали парня. Или явным образом игнорировали. Сколько потом как-то по подлому брошенных девушек так и не узнают, что им мстили за одноклассниц, которые хихикали за спиной мальчишки в разгар его спермотоксикоза!

С этой формой есть шанс справиться самостоятельно, что чаще всего мужчины и делают, если есть хоть какой-то навык рефлексии.

Но, как вы думаете, какой другой вид мизогинии труднее всего изжить и который реже всего замечает сам мужчина?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Теория и практика

    Меня тут просили рассказать, с чем приходят клиенты, начитавшиеся Эволюции. Уже ответила, что конкретные истории не разбираю, обычно описываю только…

  • Организационное

    Смотрели сериал «Мыслить как преступник»? Может, даже помните, что один из первых пунктов в описании человека, в его профиле –…

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…



  • 1
Возможно- если мама по какой-то причине игнорировала сына; не чувствовал мальчик от неё поддержки ; если мама, бабушки и сестры в семье были на положении исключительно обслуживающего персонала... Ну, и если папа - глава семьи позволял себе женоненавистнические высказывания и шутки в быту: обезьяна с гранатой, истории про блондинок и тд (образец подобных современных «шуток»)
И- если не дай Бог- мама сама была женщиной, которой мальчик был вынужден очень сильно стыдиться: алкоголичкой, явно легкомысленной особой, приводила домой мужчин, не стесняясь взрослеющего ребёнка; а уж если те позволяли себе в отношении сына какую-то агрессию, а защиты не было ....

Edited at 2018-11-17 07:49 am (UTC)

  • 1