?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ну не любит он их...
gelena_s
А сегодня про то, что такое мизогиния. По общечеловеческому - про женоненавистничество.

И тут есть свои интересности. Самая простая и легко изживаемая форма мизогинии - выросшая из подростковых дебютов, когда девушки не замечали парня. Или явным образом игнорировали. Сколько потом как-то по подлому брошенных девушек так и не узнают, что им мстили за одноклассниц, которые хихикали за спиной мальчишки в разгар его спермотоксикоза!

С этой формой есть шанс справиться самостоятельно, что чаще всего мужчины и делают, если есть хоть какой-то навык рефлексии.

Но, как вы думаете, какой другой вид мизогинии труднее всего изжить и который реже всего замечает сам мужчина?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Тоже мне, подарок!

    Интересно клиенты группируются. Я уже рассказывала, что часто одна тема на какое-то время становится актуальной сразу для многих клиентов. Видимо,…

  • Две стороны одной медали

    Похоже, вчерашнее упражнение понравилось, сколько комментариев набросали! А сегодня следующее задание: найдите, что общего между теми, кто всех и…

  • Дорогой Дедушка Мороз!

    Вчера закупалась подарочными пакетиками, так мне в качестве «подарка от фирмы» дали еще и что-то типа конверта с надписью «Письмо…


Если это мужская модель в семье? Дед, отец мизогин и сын только в таком ракурсе видит женщин.
В моей семье, например, странное происходит, не могу обьяснить. Мужчины по папиной линии, нежно любят и выделяют девочек, мальчиков недолюбливают, раздражаются часто, но женщин, в целом, и жён своих в частности, презирают и смотрят свысока.

а почему только мужская? есть и женская, у некоторых феминисток ее заметно :)
они борются с мужчинами за право угнетать женщин

Возможно- если мама по какой-то причине игнорировала сына; не чувствовал мальчик от неё поддержки ; если мама, бабушки и сестры в семье были на положении исключительно обслуживающего персонала... Ну, и если папа - глава семьи позволял себе женоненавистнические высказывания и шутки в быту: обезьяна с гранатой, истории про блондинок и тд (образец подобных современных «шуток»)
И- если не дай Бог- мама сама была женщиной, которой мальчик был вынужден очень сильно стыдиться: алкоголичкой, явно легкомысленной особой, приводила домой мужчин, не стесняясь взрослеющего ребёнка; а уж если те позволяли себе в отношении сына какую-то агрессию, а защиты не было ....

Edited at 2018-11-17 07:49 am (UTC)

Если почитать истории жизни маньяков, то там обычно властная подавляющая мама, но на маму злиться нельзя, и у них крыша едет.

Если мама от души отдоминировала?

Когда к женщинам относится вроде бы неплохо, вот только не считает их полноценными людьми (subhuman).

А если он к детям относится, как к (ещё) неполноценным людям, незрелым личностям, которых надо за ручку водить и ничего серьезного не доверять? То он их тоже "ненавидит"? Или это как-то по-другому следует назвать?

Мне кажется, если были сильные чувства к жене, девушке, с которой мужчина долго жил, любил, вкладывал много усилий в отношения и не получал отдачи. Там не мог высказать все, что хотел (или даже не хотел, потерять боялся), а когда нашел любящего партнера, на нем можно отыграть все, что раньше не получилось.
Тем более, в отношениях больше параллелей можно найти:
чуть с работы задержалась - скандал
мужчине улыбнулась - скандал
чуть раздраженно ответила - скандал такой, как будто мужчину обозвали
Ну и начинает правила придумывать в отношениях, чтобы свои унижения с бывшей компенсировать

> нашел любящего партнера

А это точно "любовь"? Влечение и желание присвоить - это не любовь.

Запрятанная ненависть к мамочке.

Некоторые маньяки оправдывали свои преступления, что они убивали только "падших женщин", проституток или тех, кто соглашались с предложением "уединиться" от незнакомого мужчины. Типа ненависть к тем, кто порочит высокое звание "чистой женщины", "вавилонским блудницами" и т.д.

Сладостная вера в то, что Женщина - она одна, просто кажется, что ее много, в разных возрастах и обличии. И при этом она не человек, а набор функций, которые надо из нее добыть путем некоторых действий. Вот это, Пилат, непрошибаемо!

Типовой макияж и модная одежда, теперь ещё и типовые пластические операции... Женщина изменяет самой себе, превращаясь в функцию, в тип, взаимозаменяемый и неуникальный.

(no subject) (Anonymous) Expand
Если это идейное убеждение

из семьи, наверное, которая.
Допустим, мама крайне негативно относилась к мужскому полу, не стесняясь выражать это вслух: "все мужики козлы, и твой отец козел и ты весь в отца".
Тут хочешь не хочешь, мизогином станешь.

Точно, мама виновата, вернее, бабушка, заложившая в маму воспитанием, вернее, прабабушка, вернее... Адам с Евой.

что все бабы одинаковые.

хотя от мизогинии плохо только мизогину, так что не вижу проблемы.

что все бабы одинаковые.

Это мизогиния уже? Офигеть, наверное, нет ничего в этом мире, что бы нельзя было подогнать под это нравящееся Вам слово.

Когда на самом деле себя не любит, не уважает , но признавать это не хочется.

Какое тут к чёрту ,,ненавистничество,,? Просто человек хороших женщин не встречал... А нехороших ему не надо.