gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Я, я и опять я

Сегодня уже закончатся мои выходные. Я отдохнула, наелась свежайших продуктов, отоспалась. Удалось выключиться из текучки. Чем тут особо хорошо, так тем, что дни вдвое длиннее. Эх, в Москве бы так!
Ну а я к своим любимым темам. Чтобы чего-то достигать без разочарования, нужно  иметь четко сформированную Я-позицию. А вот по ней то , что социализм, что православие (особенно в бытовой трактовке) проходили катком. Помните: я, последняя буква в алфавите. Ты че? Решил, что тут главный? Засунь свое мнение в жопу! Твое место тридцать третье! Ну и все прочее.  Сами можете еще накидать.
Так вот, Я-позиция, это четко сформированные убеждения относительно своих целей и желаний. Своего однозначного понимания морали и ценностей.
Вот возьмите себе на выходные упражнение: все выходные внимательно и вдумчиво отслеживать именно свои желания. Внятно их озвучивать окружающим и не вступать в споры по поводу их правильности.
И сразу же еще вопрос: а как отличить свои цели от наведенных обществом и семьей? Вообще-то, это на монографию тема, но попробуйте! Особенно важно обращать внимание на то, как их отличает ваше тело.
Tags: Отношения, Семейная система, Семья
Subscribe

  • А если серьезно

    Общение, как язык любви, это больше о том, чтобы говорить «я тебя сейчас вижу». Для женщин это больше про вопросы «ты устала, тебе…

  • Любить ушами

    Я часто еще в детстве и юности слышала, что «женщина любит ушами». И иногда с грустью думала, что я в этом случае явно не женщина. Ну…

  • О поэзии

    Исключительно выходного дня ради. Как раз al_magerit тему задала, рассмотрим ее, эту тему, шире. Про стихи с объективизацией женщин.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments