?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Я, я и опять я
gelena_s
Сегодня уже закончатся мои выходные. Я отдохнула, наелась свежайших продуктов, отоспалась. Удалось выключиться из текучки. Чем тут особо хорошо, так тем, что дни вдвое длиннее. Эх, в Москве бы так!
Ну а я к своим любимым темам. Чтобы чего-то достигать без разочарования, нужно  иметь четко сформированную Я-позицию. А вот по ней то , что социализм, что православие (особенно в бытовой трактовке) проходили катком. Помните: я, последняя буква в алфавите. Ты че? Решил, что тут главный? Засунь свое мнение в жопу! Твое место тридцать третье! Ну и все прочее.  Сами можете еще накидать.
Так вот, Я-позиция, это четко сформированные убеждения относительно своих целей и желаний. Своего однозначного понимания морали и ценностей.
Вот возьмите себе на выходные упражнение: все выходные внимательно и вдумчиво отслеживать именно свои желания. Внятно их озвучивать окружающим и не вступать в споры по поводу их правильности.
И сразу же еще вопрос: а как отличить свои цели от наведенных обществом и семьей? Вообще-то, это на монографию тема, но попробуйте! Особенно важно обращать внимание на то, как их отличает ваше тело.


  • 1
Если желание именно мое и настоящее, то тело расслабляется или счастливо потягивается. При этом могут быть радость, азарт, восторг, спокойствие, умиротворение, кураж. Если цели не мои, навязанные, то в теле зажим, напряжение, каменные плечи, руки в кулак, голова болит, все бесит, тревожность, упадок сил, апатия, злость, печаль, слезы, ноги напряжены (особенно икры просто каменные). Правда это мало помогает. Я вот по телу и эмоциям и понимаю вроде, что не мое. Ну блин. НАДО же. И Хорошие девочки так делают(((

Посоветуйте, пожалуйста, можно ли где-то почитать на эту тему? У меня с "я" позицией большие проблемы. Жить в таком виде интересно, но странно )

Своё - энтузиазм: учащается немного пульс, неохота отрываться от задачи (могу и уработаться в почти хлам). Чужое - слабость и тихая тоска, ноги не идут.
Ещё: если цель моя, то легко заражаю энтузиазмом окружающих.

Свои цели и желания исполняются легко, даже если работа по их осуществлению предстоит тяжелая. А не свои вызывают ощущения "фальшивых елочных игрушек" - не радуют. Включаются всякие защиты, прокрастинация, мышечные зажимы (челюсти, шея и плечи) и т.п.

у меня для разговоров с собой придумана методика - "я в туннеле", и никакие голоса снаружи не доносятся, только мой. Мои мозги чистит хорошо от чужих голосов. А про цели - затрудняюсь ответить, я не уверена вообще в правильности того, что делаю и что нет другой дороги, которую искать неохота.

  • 1