?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Время местное
gelena_s
Вчера были в Бологое. Впечатление совсем депрессивное, ведь сказка: озеро в центре города, а набережная мало того, что не чинена, так и загажена вусмерть. И не свалишь на приезжих - в городе в основном местные. По дороге борщевик стеной. И разрушенные дома.
В Волочке почище и поживее, но узнали, что самый рабочий завод города - стеклотары - перерегистрировался в московской области. Соответственно, и налоги туда пошли. Сказали, что местные задавили поборами.
Вот ведь сказочные места, можно и веломаршруты прокладывать, и озер и речек немерянно и в любом направлении, а все в запустении.
Есть аналогичное место - Моравские озера в Польше. Там туризм и сейчас цветет. А здесь...
Эх, ну почему не присоединили вместо Крыма Тверскую область?  Настолько к Москве ближе! И население сплошь русскоязычное!
А сметана  и творог там выше всяких похвал, даже сейчас.

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Бологое, Волочок проезжали по дороге на дачу в Калашниково)
Дело не в месте скорее всего, а в людях. Если многим лень свои права даже в ерунде отстаивать, то кто будет территорию вокзала убирать? А в Польше, наверняка, люди сами проявили инициативу.

По поводу присоединения российских областей к успешной России (в которую входят Москва, Питер, Калуга, Белгород, Норильск - оттуда информация больше интернетная). Получается, что энергичные люди сами выбирают себе место жительства. Карьерный лифт по одному месту жительства не работает. И идёт территориальное расслоение. Успешный житель Венёва уезжает в Тулу, успешный житель Тулы - в Питер, успешный петербуржец - в Лондон. В результате появляются депрессивные города. Зона из "Сталкера". Что делать - не знаю. Может, варяги, влюблённые в местность помогут тихо откорректировать? Быстро не исправишь.

Edited at 2014-07-05 03:21 pm (UTC)

  • 1