?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про вытеснение
gelena_s
Расскажу один случай из нашей жизни. Брат мужа когда-то реально забыл, что у его матери рак.

То есть знал, общался, ездил к родителям, но про рак забыл. Свекровь тогда мне позвонила рассказать. Сыновьям не смогла. Так что и мужу, и его брату про онкологию матери все объясняла я. Точно знаю, что объяснила все внятно и доходчиво.

Болезнь у нее протекала спокойно, даже в какой-то момент решили, что практически справились, или уже ей так сказали, что тоже могло быть. Всякое могло быть, она сама была стоматологом и могла все точно знать.

Да, она с сыновьями о болезни говорила мало, ну не умела она с мужчинами быть открытой. Но потом ей резко стало хуже и нам с мужем соседи позвонили (свекор «думал, что может еще обойдется, чего вас дергать»). И поскольку мы были в командировке, мы позвонили брату мужа и сказали, чтобы срочно ехал первым, мы через три дня только в Москве будем. На что он и выдал: «Что с ней?» Я ему про онкологию, а он реально ошеломленно: «А она разве болела?». Но поехал и был с нею всю последнюю неделю, мы успели как раз к похоронам. К его поведению с матерью претензий нет, он всегда был к ней ближе моего мужа, и ездил, и общался с ней чаще и вполне нормально. А когда возвращались после похорон, сам стал меня расспрашивать, «как я смог такое забыть?».

Так и работает вытеснение. Когда какая-то информация настолько не по силам быть принятой, она может быть вытеснена, запечатана в контейнер и забыта.

К слову, мужчины очень часто вытесняют именно информацию о болезни близких. Или о своей болезни.

Как вы думаете, для чего?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Совсем не обязательно. Отнюдь не всегдв надо что то делать.

Ну а как?
Может помогать, может принимать. А действия то не самые приятные. Невозможно же просто сказать: а, ну рак, ок..и жить дальше как ни в чем не бывало

  • 1