?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про обиду
gelena_s
 Я вот хочу немного написать про болезненную обидчивость. Говорят же о людях, что «чересчур обидчивые».

Так вот, где для вас норма, а где обидчивость - уже за нормой? Когда вы человека относите к излишне обидчивым?

Как думаете, какая иллюзия живет в голове у чрезмерно обидчивого человека?

Насколько такой человек ценит то, что для него сделано?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
А почему вы ему не сказали?

Я сейчас не могу ответить на этот вопрос. Это было не вчера. Много факторов разных может повлиять. Не поверите - банальный пресловутый гормональный всплеск мог такое спровоцировать - мозги набекрень и простейшее решение не приходит в голову совсем.
Да и возраст был другой, опыт жизненный тоже.
Я сейчас тоже крайне обидчивая, но сейчас у меня точно гормоны пляшут. И я это знаю, понимаю и честно говорю Любимому - меня колбасит и я не всегда могу справиться. И я не знаю, какое слово или действие меня обидит. К счастью, он понимает.
Когда проблему осознаешь и принимаешь правила игры - намного легче жить. Интересно, что любые выпады неблизких людей не вызывают обиды. Видимо, все равно какая-то доля манипуляции в обидах на близких есть. Это я тоже понимаю, и тоже честно об этом говорю своим близким.

  • 1