?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про обиду
gelena_s
 Я вот хочу немного написать про болезненную обидчивость. Говорят же о людях, что «чересчур обидчивые».

Так вот, где для вас норма, а где обидчивость - уже за нормой? Когда вы человека относите к излишне обидчивым?

Как думаете, какая иллюзия живет в голове у чрезмерно обидчивого человека?

Насколько такой человек ценит то, что для него сделано?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…



  • 1
А почему бы не сказать "любимый, пожалей меня, пожалуйста. Я себя неважно чувствую и мне это сейчас нужно"?

Да можно было и так сказать. Но мне хотелось поныть и чтоб сам догадался. Это тоже из серии - сама придумала, сама обиделась. Я это понимаю, та обида сейчас выглядит глупой. И если бы это же самое сказала моя какая-то не сильно близкая подруга - я бы просто не заметила. Или любимый сказал мне сие не в тот момент, а в какой-то другой. Сейчас не могу сказать, почему так случилось, но вот такие слова я потом сама себе и сказала - хочешь сочувствия - скажи об этом. Это же твой любимый - родной, близкий, и с ним не нужно ни лукавить, ни придумывать. Он, кстати, не знает, что те его слова меня обидели.

А почему вы ему не сказали?

Я сейчас не могу ответить на этот вопрос. Это было не вчера. Много факторов разных может повлиять. Не поверите - банальный пресловутый гормональный всплеск мог такое спровоцировать - мозги набекрень и простейшее решение не приходит в голову совсем.
Да и возраст был другой, опыт жизненный тоже.
Я сейчас тоже крайне обидчивая, но сейчас у меня точно гормоны пляшут. И я это знаю, понимаю и честно говорю Любимому - меня колбасит и я не всегда могу справиться. И я не знаю, какое слово или действие меня обидит. К счастью, он понимает.
Когда проблему осознаешь и принимаешь правила игры - намного легче жить. Интересно, что любые выпады неблизких людей не вызывают обиды. Видимо, все равно какая-то доля манипуляции в обидах на близких есть. Это я тоже понимаю, и тоже честно об этом говорю своим близким.

  • 1