?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про обиду
gelena_s
 Я вот хочу немного написать про болезненную обидчивость. Говорят же о людях, что «чересчур обидчивые».

Так вот, где для вас норма, а где обидчивость - уже за нормой? Когда вы человека относите к излишне обидчивым?

Как думаете, какая иллюзия живет в голове у чрезмерно обидчивого человека?

Насколько такой человек ценит то, что для него сделано?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фантазии

    И в завершение темы образов Любовников и Любовниц предлагаю сделать маленькое, но уже хорошо известное вам упражнение. Распишите ту самую…

  • Сожалеть о прошедшем

    Вчера я таки перепутала Керн с Вревской, по смыслу поста это не принципиально, но досадно. Это Вревская уничтожила все письма Пушкина. Вот вечная…

  • Потому что гладиолус!

    В среду в посте у Яны обсуждали способы отваживания родни от постоянного вымогательства денег. И я посоветовала одну нетривиальную отмазку. Тут же…



  • 1
Меня могут обидеть только близкие мне люди. Когда мне любимый однажды на мои жалобы на здоровье сказал - поменьше жалуйся, меньше болеть будет. А в тот день у меня реально было плохое самочувствие. И было очень обидно, потому что я ждала сочувствия видимо, но любимый был настроен на другую волну. Я, помню, долго пережёвывала эту обиду.
А из недавнего - было как-то очень обидно, что любимая и единственная племянница не пригласила на свадьбу. В реале - они не планировали свадьбу от слова совсем, планировали роспись в ЗАГСе и посиделки ТОЛЬКО с родителями и бабушками в ресторации. В моей голове - я ей как мама была, мы с сестрой детей не делили - мой сын и ее дочь - это как бы наши общие дети. Сестра точно также была второй мамой для моего сына. Причем, на роспись Аленушка меня пригласила. Но почему-то я решила, что должна быть и в ресторации тоже. Вот. Как раз именно из серии - сама придумала, сама обиделась. Я справилась с этим, пережевала, проглотила и вполне себе сейчас нормально.
Чрезмерная обидчивость как мне кажется идет рука об руку с неуверенностью и жаждой внимания к своей персоне. На работе сталкиваюсь с обидчивыми сотрудниками. Вызывают раздражение, если честно, потому что совершенно непонятно, какое слово и какая интонация может неожиданно обидеть.

Вот меня первая ситуация порой в тупик ставит.
И сказать собсно нечего, кроме как дитывжопу олень бесчувственный.

А почему бы не сказать "любимый, пожалей меня, пожалуйста. Я себя неважно чувствую и мне это сейчас нужно"?

Да можно было и так сказать. Но мне хотелось поныть и чтоб сам догадался. Это тоже из серии - сама придумала, сама обиделась. Я это понимаю, та обида сейчас выглядит глупой. И если бы это же самое сказала моя какая-то не сильно близкая подруга - я бы просто не заметила. Или любимый сказал мне сие не в тот момент, а в какой-то другой. Сейчас не могу сказать, почему так случилось, но вот такие слова я потом сама себе и сказала - хочешь сочувствия - скажи об этом. Это же твой любимый - родной, близкий, и с ним не нужно ни лукавить, ни придумывать. Он, кстати, не знает, что те его слова меня обидели.

А почему вы ему не сказали?

Я сейчас не могу ответить на этот вопрос. Это было не вчера. Много факторов разных может повлиять. Не поверите - банальный пресловутый гормональный всплеск мог такое спровоцировать - мозги набекрень и простейшее решение не приходит в голову совсем.
Да и возраст был другой, опыт жизненный тоже.
Я сейчас тоже крайне обидчивая, но сейчас у меня точно гормоны пляшут. И я это знаю, понимаю и честно говорю Любимому - меня колбасит и я не всегда могу справиться. И я не знаю, какое слово или действие меня обидит. К счастью, он понимает.
Когда проблему осознаешь и принимаешь правила игры - намного легче жить. Интересно, что любые выпады неблизких людей не вызывают обиды. Видимо, все равно какая-то доля манипуляции в обидах на близких есть. Это я тоже понимаю, и тоже честно об этом говорю своим близким.

  • 1