?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Хочу персик!
gelena_s
Работы как-то стало еще больше, писать практически не успеваю. Да и подумать про новые темы тоже. Но спасибо Яне miumau, у нее много интересного, пройдусь по ее постам.

Вот, в письме беременной вчера реального запроса увидела на удивление мало. Хотя два раза по маркерам прошлась, думаю, вдруг сама устала и не замечаю. Так вот, если опустить личностные особенности, то чисто беременный заезд мозгов, увы.

Вспомнили с мужем мои «задвиги». Я как-то особенно четко запомнила свой скандал на тему, чтобы муж со старшим сыном поехали к моей бабушке собирать яблоки поездом, а не на машине. В тот год старая антоновка, видимо напоследок, выдала огромный урожай яблок. И вот, я и хорошего друга нашей семьи как бы обидела недоверием, он мог довезти их на машине, и мужу дополнительные проблемы устроила. Но ведь так несло, что со мной спорить побоялись.

И еще несколько историй, где мужу было совсем несладко, даже рассказывать не буду, стыдно. А еще прикопалась к истории нашего романа пару раз, в обе беременности. Муж стоически извинялся. Самое забавное, что в момент совершения этих «проступков» они никаких особых обид они не вызвали.

Или одна моя клиентка, директора завода, на минуточку, примерно полчаса рыдала на тему, что родится, кажется, скорпион, а не весы. Или что-то  еще из последовательных знаков зодиака, это не суть. Но ведь была трагедь реальная!

Потому и понятны звонки клиентов по поводу беременных жен: «Гелена, а она к норме вернется? Или уже так навсегда?» Гормоны много чего оригинального могут с личностью человека начудить.

А вы какие самые выдающиеся перлы беременных встречали? Что сами выдавали? Что от ближнего круга получали?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Загадки

    А теперь последний из приведенных случаев – с депрессией. Вообще-то, при депрессии человек про еду может забыть, совсем. И про еду для…

  • Мир фей и розовых пони

    Из приведенных трех групп теперь рассмотрим самых здоровых, но решивших не взрослеть. То есть, инфантилов. Самое емкое описание последствий таких…

  • Про перенос

    Я тут у Евмения увидела текст, который планировала сама сегодня написать. Потому не буду делать работу, которая уже сделана. Этот текст отлично…


Моя подруга захотела плавленый сыр на хлеб. Именно такой, как раньше был, брусочком. Муж принес, она откусила - не тот. Так муж этих брусочков разных скупил немерено. всё не то было.
Я к концу беременности сильно хотела понюхать галош. Вот таких новых черных блестящих с красной байкой внутри. Причем галош никто не носил. Галоши были в моем детстве у бабушки в деревне. Очень сильно хотелось. В хозяйственный магазин, помню, зашла, увидела эти галоши и прямо воткнулась в них. Так хорошо мне было! )

про галоши от многих слышала)

Чудачеств не помню, я все больше спала. или поросто пребывала в обессиленном состоянии, какие уж тут чудачества.

Ооо! Я беременная была прекрасна. Во время третьей беременности, ближе к родам уже, с мужем ругалась. У нас в квартире очень узкий коридор, а муж у меня большой. Я в этом коридоре его зажала, не пройти и ору. Что ору - уже не помню, помню, что громко, и очень мне обидно, и не прав он со всех сторон у меня и вообще. Ору-ору, и понимаю, что он уже давно молчит и смотрит, испытывая ко мне терпение. Нуя и выдала, как самый главный аргумент: " Что ты молчишь??? Тебе и сказать даже не чего в своё оправдание!!!!" А он: " Да я вот стою думаю, что тебе такого сказать, что бы ты не обиделась, не заплакала и я б потом не извинялся неделю. Пойду чаю попью". Разворачивается и уходит. Мне стало смешно, но помогло это дня на два.

Edited at 2018-11-13 09:18 am (UTC)

Во вторую беременность ела сухой кошачий корм, он мне казался невероятно вкусным.

Плакала, когда умер Папа Римский Иоанн Павел II. Сидела все выходные, переключала каналы, находила передачи про него и рыдала.

А моей малышке уже 1,5 года, и недавно я везла её к врачу в такси и рыдала над песней мамонтенка. При этом злилась, так как считала, что все это должно были остаться во временах беременности и ГВ. Теперь боюсь на грустные фильмы с компанией ходить)))


Знакомая рассказывала. Достала она два яйца, положила на холодильник. Холодильник под наклоном, яйца покатились. Она их взяла и опять положила подальше. Яйца опять покатились. Раз на третий она их положила еще дальше и быстро убежала с кухни, чтобы не видеть, что произойдет.

Так в посте беременной основные события вроде бы до беременности произошли: и аппендицит с отказом родственников помочь и недовольным мужем, и первый уход от третьего мужа? В общем, козел тот муж или ничего, жить можно? Бросит под лавину жену и ребенка или будет спасать?

Вот плюс, там были вполне объективные основания не доверять. Скажем так, была слегка, в мягком варианте смоделирована ситуация «жена полностью от тебя зависит», и тест был оглушительно провален. А с младенцем на руках таких ситуаций каждый день по паре.

Мою бывшую подругу в обе беременности заставляло взмыть в небеса на горящей жопе, прежде всего, заявление, что это она беременная и поэтому психует, а на самом деле повода нет.

Классика жанра при этом - сделать какую-нибудь явную гадость, потом смотреть круглыми глазами на твою реакцию и говорить «ну чего ты, тебе же нельзя волноваться!».
Но на мужа я обиделась по другому поводу - он как-то все так и не выбрался на беременное УЗИ, ни на одно, хотя тут вроде как в обычае вместе приходить. С работы, конечно, отпрашиваться неприятно - но по такому поводу, опять же, в обычае отпускать без разговоров, к тому же выпить пива с проезжающим через город одноклассником время находится всегда. В качестве извинений я услышала «извини, я знаю, что для тебя это было важно». Истерик, конечно, не устраивала, но внутренне взвилась: ах так? для меня это было важно? Потому как в моем ощущении справедливости право посмотреть на ребёнка а экранчике, узнать пол и все такое - это некоторая привилегия, которую я предоставляю, а не услуга, которую он мне оказывает (или не оказывает).
В общем, я не скандалила, просто решила, что больше ни на какие УЗИ он не пойдёт (тогда я ещё хотела хотя бы двоих детей). После первого года мужниного отцовства я поняла, что от меня у него детей вообще больше не будет, так что вопрос исчез с повестки дня :)

У меня родственница что с беременными гормонами, что без - с прибамбахом.
Так и автор того письма. Перестала общаться с родней еще до беременности. Причем тут гормоны?

Так я же написала-« помимо особенностей характера». Девушка вообще очень требовательно обидчивая. Но заклинило ее именно сейчас.

Мне рассказывали историю о женщине, которая ходила в автопарк и нюхала там выхлоп.
У меня в основном было "где деньги? только что тут лежали, а теперь пропали" несколько раз.

У меня мама спускалась в метро и нюхала побелку. Особенно вкусно было, если после дождя :)

При социализме продавались такие консервы: кружки баклажанов в томате. Томатом ту жижу назвать трудно - она была почти черная. Верхняя часть жижи от крышки пахла солидолом и даже какие-то разводы нефтяные были видны...
Во время беременности я впервые увидела такую литровую банку в магазине и купила ее... Съела всю за один присест. Потом я каждый день требовала эту банку, близлежащий магазин скормил мне наверное все свои многолетние запасы. Однажды муж попросил попробовать. Я обхватила банку руками... боялась, что он начнет есть содержимое, а мне до утра не хватит!
После родов я купила заветную банку. Меня затошнило только от запаха этого салидола...

Преподавательница рассказывала, что после взвешивания в консультации заходила в соседнюю дверь кондитерской, покупала два вафельных тортика, один тут же съедала в кафе, а второй несла домой. И после родов повторила и поняла что тортик ужасная гадость - дешёвый шоколад, полусырые орехи.

у моих дорогих соседей трагедия: дочь отказывается от третьего ребёнка. говорит, что ещё один сын ей не нужен(у старшего сына сдвг) и рождение ещё одного ребёнка было ошибкой.
она так говорит с августа месяца. её муж собирается забрать детей и уехать, она сама-отказываться о т родительских прав на новорожденного. родители в ужасе.

сколько такое может длиться?

Я не беременна и, надеюсь, не буду, но я сразу мужу сказала, что больного ребёнка растить не буду. Либо пусть сам и я уйду, чтобы не мешать, или отказываться. Не вижу проблемы, почему взрослая разумная женщина трезво оценивает свои силы и возможности и принимает такое решение должна передумать.

Но со скорпионом я бы тоже расстроилась) хотя рыдать бы не стала.
А вообще бзики беременных по-моему преувеличивают. Любое недовольство, так сразу - ну конечно, ты ж беременна. И не нервничай!

Больше всего меня бесили эти "Ты не нервничай!" У меня прямо планка падала от этих слов.

(Deleted comment)
Про мел - точно! Я кроме нюханья галош ела мел. Передача была "Кто, где когда", я сидела перед телевизором, на коленях была коробка со школьным мелом, брала и по кусочку ела. Кусочки по 10 см по-моему. Штук двадцать в коробке было.

Я в самом начале беременности побила свою сноху, почти победила ее и тут свекр нас разнял :)) Больше желания подраться, будучи уже взрослым человеком, у меня не возникало ни разу.

о боже )))))))))))))))

это заявка на победу ) до вас мой лидер был про яйца.

а как это, у вас уже была сноха, но вы были беременны?