gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Страшные тайны

Когда с работаешь клиентами, особенно после сорока, нередко сталкиваешься с так называемым токсическим стыдом за свое существование. И в расспросах выявлялись эпизоды, когда родители буквально допрашивали ребенка о чем-то странном и ему тогда непонятном.

Расспрашивали обычно после рассказа о проведенном где-то дне или о времени, когда ребенок оставался один. И потом еще с тревогой настаивали: «А ты больше ничего не хочешь сказать?». Или много раз заглядывали вечером в его комнату.

Как правило, дети в раннем возрасте не понимают, что родители боятся их детской мастурбации. Дети идут на поводу естественного любопытства к своему телу и новым ощущениям. Для них этот интерес достаточно интимный, но не от понимания некоей моральной стороны или запретности, а потому, что это их личное тело и личный интерес. И тут родители пристают с какими-то подозрениями, которые сами дети никак не связывают с мастурбацией. Или ребенок как-то на ней попался и был жестоко застыжен. В результате ребенок принимает решение, что он плохой вообще, оценка поведения генерализируется на всю личность.

Справедливости ради, нынешнее поколение детей страдает от подозрительности родителей на этот счёт в разы меньше.

Как вы думаете, что заставляло так тревожиться многих родителей и вести себя так, будто их сын или дочь как минимум младенца убили?

Что заставляло так сохранять страх этого явления у своих детей при полном отсутствии религиозного воспитания в Союзе? Чем это было страшно именно родителям?


Подписаться
Tags: Дети, Малыши, Отношения с детьми, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →