?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Больное место
gelena_s
Часто клиенты вспоминают одну распространенную травмирующую ситуацию из детства.

Когда они что-то просили или просто рассказывали о своей мечте, то именно это или не давали или отбирали. Причем, было видно, что делается это назло. То есть, осознанно ударяют по чувствительному месту.

Как вы думаете , какой возраст у тех частей личности, которые намеренно хотят сделать другому больно? И для чего человеку нужно получить радость от чужой боли?

Что вы чувствовали, когда так больно делали вам? Что чувствовали, когда сами причиняли боль таким способом?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…

  • Непредсказуемое прошлое

    И еще немного в тему фотографий. А вы случайно не играли по горячке в вуду? Не рвали, да еще эмоционально, с чувством, фотографии «былых…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Не совсем про подарки, но вот вспомнилось, как мама любила приносить с рабочей столовой всякие мелкие вкусности типа бутербродов с красной рыбой (самое начало перестройки, ага). Бутерброды мне определенно нравились, но... Когда много лет спустя она в каком-то споре обиженно вспомнила это как величайшее свое достижение - мне было очень странно. Мне кажется, она и сейчас так считает, но поднимать эту тему уже как-то бессмысленно.
А про подарки... Кажется, первый облом у меня был лет в семь или восемь, когда уже на прямой мой вопрос бабушке что ты мне подаришь услышал ответ "ничего". Потом все-таки выяснилось, что подарок был приготовлен, но осадок остался. Еще вспомнилось, как в какой-то ссоре мама порвала билеты в цирк чуть ли не прямо перед выходом. Это не был подарочный выход, но было ооочень обидно.
После лет десяти моих подарки от мамы вообще как-то перестали попадать в цель, а после переезда к отцу в 14 вообще не помню маминых подарков. Нет, они были, но вот - не помню.
А до переезда мне почему-то очень хотелось канарейку. Но - нет, нет, нет, то денег нет, то не знает, где канареек покупать...
И да, был какой-то момент, когда мне хотелось игровую приставку. Когда все играли в Денди, мама купила какую-то древнюю приставку Рембо с квадратной графикой. Денди мне купили, когда все уже чуть ли не в Плейстейшн играли. Неработающую. Которую какой-то мамин знакомый поменял мне на свою работающую но уже изрядно потертую.
Тему папиных подарков вообще ковырять боюсь.
Вот так и живу со всем этим. Отпустить надо, но как?

  • 1