?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Больное место
gelena_s
Часто клиенты вспоминают одну распространенную травмирующую ситуацию из детства.

Когда они что-то просили или просто рассказывали о своей мечте, то именно это или не давали или отбирали. Причем, было видно, что делается это назло. То есть, осознанно ударяют по чувствительному месту.

Как вы думаете , какой возраст у тех частей личности, которые намеренно хотят сделать другому больно? И для чего человеку нужно получить радость от чужой боли?

Что вы чувствовали, когда так больно делали вам? Что чувствовали, когда сами причиняли боль таким способом?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Одно из самых больших разочарований детства - это то, что Деда Мороза не существует. Узнала я про это просто: подкараулила ночью. А до этого у меня были сомнения, потому что он приносил всегда не то, о чем я просила. Почему-то у меня воображение всегда рисовало какие-то удивительные вещи типа волшебной палочки, а как-то раз даже загадала, чтобы стать волшебницей и уметь наколдовывать различные вещи. А получала неизменно конфеты в одном и том же мешке с одной-двумя мандаринками внутри. Года в 3—4,может в 5, это все на ура было, а вот когда воображение до всяких штук разошлось (один раз даже загадала живого ребёнка, младенца за которым я могла бы ухаживать), то жратва на Новый год стала вызывать удивление, то поняла, что что-то не так.
Как узнала, что нас с сестрой обманывают, я сообщила сестре. В моих словах было много горечи и обиды.
Самый обидный эпизод, связанный с подарками на Новый год. По-моему у меня школьный возраст уже. Лет 8-9,может 10. Про Деда Мороза я уже знаю, но от Нового года жду какого-то чуда. Я тогда ходила в Детский мир и смотрела на витрину, где была настоящая барби, она стоила 400 рэ,а мне на тот момент даже в школу на еду давали только 1 руб., на который можно было купить подгоревшую булку. Я думала, что чудо может мне ее принести. Ну или родители что-то хорошее придумают.
И вот утро. Мы бежим к ёлке. Там подозрительно что-то узкое, не похожее на игрушку. Это был ХАЛАТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ДОМАШНИЙ БАБСКИЙ ХАЛАТ!!!!!! В каком тетки противные всегда ходили, отвратительной расцветки, с рисунком вырви глаз. И мне, и сестре (зачем? она же еще ребёнок) . И ещё по-моему раскраски.
Мама, когда вспоминает этот случай (САМА, я ей про него не напоминаю) , обычно очень обижена: "Я хотела украсить детей". Ага некрасивым халатом просто охренеть как украсишь.
Короче, подозреваю, что родители знать не знали, что творится у меня в голове, раз думали, что предел моих мечтаний, жратва и бабский халат. Ну и плюс они конечно не знали, что в садике на мной издевались, потому что утром надо было меня закинуть, несмотря на мои протесты, а вечером побыстрее до дома дотащить. И нафик расспрашивать про мои проблемы. Нужно дать какую-то оценку и попоучать, какой ты блин умный. Например, что в детском садике не 5, а 4 за что-то поставили. Я помню, что в садике мне сказали, что это хорошая оценка. А папа меня обломил, сказал что это провал. А все потому что папа в деревенской школе был отличником. Он потом много раз уже и в школе в начальной тоже обижал меня тем, что ему не нравится, что у меня много четверок: "Моя дочь должна быть отличницей." А у меня ни хрена не получалось. Мне ставили других в пример, но меня это больше расстраивало, чем поднимало соревновательный дух. А еще у него был любимый вопрос:"Дочь, ты моя дочь?" Я так поняла, что это чтобы заставить что-то делать. Я ведь как две капли воды на него похожа. Но все равно пипец.
Короче, мама и папа не знали, с кем жили. Они меня воспринимали в качестве домашнего зверька, который пасется, играется, шкодит. Как средство для поднятия собственной самооценки и компенсации собственных комплексов. А вот то, что у меня в голове происходит, они совершенно не знали. А почему сама не говорила? Потому что часто высмеивали или говорили, что это не должно мне нравиться, а вместо этого навязывали что-то, как у комментаторов выше, чтобы типа вкус привить и направить на путь истинный. Помню, что очень бесилась, когда они смеялись от моих высказываний, ну или посмеивались над моей мечтой стать балериной и шутя называли Анной Павловой. Было очень обидно, и их смех, как добрый, я не воспринимала.

Какой треш.....(((((
А потом, в юности как? А сейчас общаетесь?

  • 1