?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Больное место
gelena_s
Часто клиенты вспоминают одну распространенную травмирующую ситуацию из детства.

Когда они что-то просили или просто рассказывали о своей мечте, то именно это или не давали или отбирали. Причем, было видно, что делается это назло. То есть, осознанно ударяют по чувствительному месту.

Как вы думаете , какой возраст у тех частей личности, которые намеренно хотят сделать другому больно? И для чего человеку нужно получить радость от чужой боли?

Что вы чувствовали, когда так больно делали вам? Что чувствовали, когда сами причиняли боль таким способом?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Колдовские игры

    Вчера уже не успела в посте у Яны всерьез ответить, тема большая. Но совет всем, у кого контакты с окружающими вызывают трудности. Поработайте…

  • Властью, данною мне

    И в продолжение темы «мужегона». Выскажу одну мысль, а вы попробуйте не поспорить. Я довольно часто клиентам выдаю фразу, которая…

  • Солдат спит, …

    А теперь следующий вопрос про «сидение смирно». Да, не всем и не всегда просто вспомнить собственные младшие классы, но хотя бы старшие…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я думаю, что эмоция, которая заставляет такое делать, сложноизвращенная.
Здесь и собственное страдание из-за неудавшейся жизни, много накопленной злобы. Тут же и желание предостеречь, то бишь нечего тебе губу раскатывать, а то будет также больно, как и мне. Возможно тут есть и капелька какого-то удовольствия, потому что это позволяет выпустить пар и оправдать свою неспособность реализоваться в жизни. И может быть тут даже есть немного ужаса и чувства вины от содеянного. Но при этом близкий все равно будет думать, что принёс тебе пользу и причинил добро из самых лучших побуждений.
Когда я сидела думала о чем-то, мама мне говорила:"Хватит мечтать, иди лучше делом займись (постирай носки, вымой пол и т.д.)" Я очень часто помню это ощущение, когда тебя из потока мыслей о чем-то приятном вырывают и окунают с головой в какое-то противное говно. Особенной любовью у мамы было принести что-то противное, типо кошачьего говна на совке, которое она выгребла прямо из-под ванной, и сунуть буквально под нос. Это всегда было как-то резко. Причём, я не всегда мечтала. Иногда думала над прочитанным, иногда рассуждала внутри себя на тему, как устроен мир, иногда думала о мальчике, в которого влюбилась.
Самое смешное, что она хотела, чтобы я мечтала, но так чтобы о чем-то материальном. Типа смотивировать на успех. Но успех нашей семье не грозил.
Особенно это было видно на примере наших огородов. Мама приносила из библиотеки журналы про красивые европейские сады, красивые европейские дома с красивыми интерьерами. А вместо это у нас был участок земли в далекой деревне, где был заложен фундамент дома, которой мы так и не построили, стройматериалы, которые валялись-валялись и их разворовали, поле картошки, грядки которые надо полоть, стоя в унизительной позе раком (отчего-то мне было и самой противно это делать и смотреть на других тоже, когда они это делают, хотя они благородно трудятся). Там даже сельского туалета до сих пор нет. Нужно было искать куст, чтобы соседи не видели, и оголять жопу. Это дико бесило. И еще, по этому участку нужно было ходить в старой одежде,и она конечно не менялась годами. Когда все это нацепишь, то на вид чистый бомж. В детстве это все было ок. Но наверно к 20-му году жизни вся эта разруха достала. Я в общем-то поняла, что это только меня все бесит, а родителей все устраивает. "Денег нет", "Вот выйдешь замуж, и мы с твоим мужем построем..."
Зря мама носила эти журналы. Они просто распаляли воображение. Дом мы не построили. И красивый сад с красивой беседкой так и не создали. И самое стремное, что мне это тоже все не по карману, и у меня этого не будет.

Знаете, мое мнение про мой карман и мой шесток у меня было совершенно определенным много лет, ну и соответствеено жизнь УГ с таким настроем. Я тут марафоны с самого начала проходила, неизвестно как, но у меня деньги стали появляться или задерживаться иои еще что то, но вообще исчезло ощущение про по карману. Избавление от этой шапки-нищенки возможно, не ставьте себе шлагбаумов сами. И да, с детством пришлось копаться прилично, так оно в результате счастливым стало.

На туалет деньги не нужно, мои сами копали яму и домик сколотили и покрасили. Маленький. Отец, да дед. За пару выходных получилось. До сих пор стоит...

  • 1