?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Больное место
gelena_s
Часто клиенты вспоминают одну распространенную травмирующую ситуацию из детства.

Когда они что-то просили или просто рассказывали о своей мечте, то именно это или не давали или отбирали. Причем, было видно, что делается это назло. То есть, осознанно ударяют по чувствительному месту.

Как вы думаете , какой возраст у тех частей личности, которые намеренно хотят сделать другому больно? И для чего человеку нужно получить радость от чужой боли?

Что вы чувствовали, когда так больно делали вам? Что чувствовали, когда сами причиняли боль таким способом?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фазовый сдвиг

    Забавно, но чтобы подробно ответить на поставленный в прошлом посте вопрос, почему мужчины волынят при женских просьбах, придется возвращаться к…

  • Где я, а где завтра?

    И вот еще упражнение от Николая Дмитриевича Линде. Очень мне нравится! Представьте перед собой три стула, можете реально поставить стулья или…

  • Продолжение игр

    со словами, начатых в прошлых постах, тут и тут. Теперь выберите из каждого набора ассоциативных слов пары: одно из списка…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

Моя мама до сих пор такое выдает периодически. Ну.. дареному коню в зубы не смотрят, что тут поделаешь.


мой папа тоже до сих пор выдает :) но я уже научилась возвращать такие подарки ему же со словами "спасибо большое, я знаю, ты хотел сделать приятное, но мне эта штука за 15 тыщ вообще совсем не нужна, она будет лежать просто так, нет, мне ничего взамен не нужно, нет, точно не возьму")

потому что он дарит то, что хотел бы получить сам :) и нет, я не думаю, что это у него такая многоходовочка, он искренне огорчается.

Я тоже маме возвращаю подарки. Некрасиво , но приходится. Денег у нее нет, но она стремится вложить кучу труда - сшить что то, например. От этого даже тяжелее отказываться. Но просто слова не действуют уже(

Гелена недавно писала про контроль через подарки, может это оно.

Думаю, про дареного коня это не актуально для ребенка. Он не может купить себе нужное, а "дареный конь" получается как бы вместо желанной вещи.

Да, в детстве это что-то из серии "мама знает лучше", либо закрытие собственных гештальтов. В общем, игнорирование реального ребенка и взаимодействие со своим образом этого ребенка.


  • 1