?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Больное место
gelena_s
Часто клиенты вспоминают одну распространенную травмирующую ситуацию из детства.

Когда они что-то просили или просто рассказывали о своей мечте, то именно это или не давали или отбирали. Причем, было видно, что делается это назло. То есть, осознанно ударяют по чувствительному месту.

Как вы думаете , какой возраст у тех частей личности, которые намеренно хотят сделать другому больно? И для чего человеку нужно получить радость от чужой боли?

Что вы чувствовали, когда так больно делали вам? Что чувствовали, когда сами причиняли боль таким способом?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фазовый сдвиг

    Забавно, но чтобы подробно ответить на поставленный в прошлом посте вопрос, почему мужчины волынят при женских просьбах, придется возвращаться к…

  • Где я, а где завтра?

    И вот еще упражнение от Николая Дмитриевича Линде. Очень мне нравится! Представьте перед собой три стула, можете реально поставить стулья или…

  • Продолжение игр

    со словами, начатых в прошлых постах, тут и тут. Теперь выберите из каждого набора ассоциативных слов пары: одно из списка…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
не помню, чтобы мне прямо-таки намеренно чего-то не давали. а вот засмеять что-то, что мне нравится, и оправдать это своим мнением - это пожалуйста. любимая певица поет плохо (мама знает, что говорит, мама музыкант!), книга-то так себе, женская фигня какая-то (папа разбирается, папа много умных книг читал), фильм ну вообще херня какая-то, как это вообще может нравиться (не то что в наше время снимали!!), и зачем тебе ходить на какие-то курсы, это далеко от дома, мы тебя сами всему научим (спойлер: нет).

подавалось это под соусом "ну я просто высказываю свое мнение, и вообще, я хочу развить в тебе хороший вкус".

а сейчас такие удивленные - ачёэта наша дочь нам ничего не рассказывает?

P.S. по-моему, возраст такого поведения - тинейджерский, лет эдак 16, когда особенно хочется всем свое мнение протолкнуть, а несогласных - обосрать. просто потому что могу.

а чувствовала я - даже затрудняюсь ответить. привыкла я к этому и воспринимала это как само собой разумеющееся, хоть и обидное. разумеется, это все до сих пор со мной. и за высшее счастье считаю тех людей, с которыми моими интересами можно поделиться, и которые ими могут заразиться, ну или хотя бы вопросов позадавать на эту тему.

Edited at 2018-11-09 09:34 am (UTC)

ой, как знакомо. Особенно про курсы-кружки. Мама ж рисует, мама умеет лучше всех, и меня научит. Да я и так все умею, талант - вот и учить не надо, лучше по дому что-нибудь поделай. А в художке дураки какие то .


потом пришлось срочно выкраивать время и деньги на курсы рисунка для поступления, вместо того, чтоб в школьное время ходить туда спокойно несколько лет бесплатно. А мама, оказывается, сама даже художку не заканчивала, имела кучу комплексов и зависти по этому поводу.

Edited at 2018-11-09 09:43 am (UTC)

меня мама так петь учила))

я вот последние пару месяцев собираюсь с духом пойти на курсы вокала, до этого несколько лет на эту тему думу думала. немаленькая уже девочка, а до сих пор страшно)

там нестрашно, я хожу)

Зачем тебе ехать в Питер с однокурсниками, там есть у нас тетя, она сама тебе экскурсии проведет, ага.

  • 1