?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Больное место
gelena_s
Часто клиенты вспоминают одну распространенную травмирующую ситуацию из детства.

Когда они что-то просили или просто рассказывали о своей мечте, то именно это или не давали или отбирали. Причем, было видно, что делается это назло. То есть, осознанно ударяют по чувствительному месту.

Как вы думаете , какой возраст у тех частей личности, которые намеренно хотят сделать другому больно? И для чего человеку нужно получить радость от чужой боли?

Что вы чувствовали, когда так больно делали вам? Что чувствовали, когда сами причиняли боль таким способом?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…

  • Опознание

    И в продолжение темы «доказательства». Как бы там ни было, проверьте ряды своих внутренних «прокуроров»! С тех пор, как…

  • Игры в слова

    Сегодня предлагаю вот так сразу, с утра, подумать о богатстве. А именно: напишите не менее пяти ассоциаций на слово "БОГАТСТВО", которые…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Возраст... примерно 5-8 лет. Ощущение зависти, что у условной Маши есть красивая кукла, а у тебя нет. Хочется у Маши эту куклу отобрать и сломать, или хотя бы платье порвать, чтобы ей было же так обидно, как тебе. Тогда можно позлорадствовать над тем, как Маша плачет - и тебе полегчает.

"Что вы чувствовали, когда так больно делали вам?"
Обиду, огорчение, но больше всего - недоумение. Зачем так делать, если у тебя от этого кукла не появится?

А вот сама почему-то не могу так делать. Даже когда, наверное, надо - например, обидчика на место поставить. Не могу. Какой-то жесткий блок стоит на то, чтобы (психологически) пинать людей в болевые точки, даже для самозащиты.
Даже знаю, откуда он появился, уже во взрослом возрасте, но есть ли какие-то техники, чтобы его снять?

  • 1