?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Больное место
gelena_s
Часто клиенты вспоминают одну распространенную травмирующую ситуацию из детства.

Когда они что-то просили или просто рассказывали о своей мечте, то именно это или не давали или отбирали. Причем, было видно, что делается это назло. То есть, осознанно ударяют по чувствительному месту.

Как вы думаете , какой возраст у тех частей личности, которые намеренно хотят сделать другому больно? И для чего человеку нужно получить радость от чужой боли?

Что вы чувствовали, когда так больно делали вам? Что чувствовали, когда сами причиняли боль таким способом?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Возраст... примерно 5-8 лет. Ощущение зависти, что у условной Маши есть красивая кукла, а у тебя нет. Хочется у Маши эту куклу отобрать и сломать, или хотя бы платье порвать, чтобы ей было же так обидно, как тебе. Тогда можно позлорадствовать над тем, как Маша плачет - и тебе полегчает.

"Что вы чувствовали, когда так больно делали вам?"
Обиду, огорчение, но больше всего - недоумение. Зачем так делать, если у тебя от этого кукла не появится?

А вот сама почему-то не могу так делать. Даже когда, наверное, надо - например, обидчика на место поставить. Не могу. Какой-то жесткий блок стоит на то, чтобы (психологически) пинать людей в болевые точки, даже для самозащиты.
Даже знаю, откуда он появился, уже во взрослом возрасте, но есть ли какие-то техники, чтобы его снять?

  • 1