gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про медные трубы

Которые звучат в голове. Вчера многие ответили совершенно верно, что ловушка власти зачастую в том, что человек начинает верить в собственную исключительность и даже некоторую избранность. Так сказать, «белая кость».

Но поскольку руководители – тоже люди, они так же нуждаются во всеобщем одобрении, во «всенародной любви». И в этом заключается вторая ловушка власти: в какой-то момент человек начинает верить собственному телевизору, если можно так выразиться. Он верит в реальность существования того, в чем нуждается и о чем он врал: во всенародную любовь, в тотальное одобрение «политики партии и правительства», в то, что он «причиняет добро и наносит счастье».

Если уйти от государственной политики и перейти к житейскому, то как будет выражаться такое поведение на бытовом уровне?

Что в таких случаях будет работать «телевизором»? Когда человек начинает верить в то, что сам о себе врет?


Подписаться
Tags: Несортированное, Психология, Психология бизнеса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments