gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Дымовая завеса

Помните слова Берна о том, что родители-лягушки пожертвуют всем, чтобы ребенок стал счастливой лягушкой, но будут активно бороться, чтоб он не стал принцем?

В борьбе с длинными волосами это как раз активно и проявляется. Сами понимаете, что «принц» - это обобщение, просто другой путь жизни у ребенка.

Мне тут клиент рассказал о своем, вполне взрослом, на мой взгляд, решении. Оставить хвост и, кажется, браслет, чтобы родителям было чем возмущаться и было на что списывать его недостаточную успешность. Сделать это привычным бурчанием. В результате они не лезут в его вполне серьезные проблемы в бизнесе и не пугаются, как поколение, не понимающее и не воспринимающее работу не по найму.

А вы бы так смогли?

Или уже есть нечто похожее? Тема, про которую вам долбят годами и она уже скорее семейный мем и способ уберечь родителей?


Подписаться
Tags: Подростки, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →