gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Раб лампы

И в продолжение темы эмоционального лидерства. Правы те комментаторы, которые предположили, что сопротивление в компании усилится.

Да, более открытые и решительные по характеру, скорее всего, уйдут, а те, кто волей обстоятельств уйти не может, уйдет в пассивно-агрессивное поведение.

Кстати, умные руководители это понимают и таких вот эмоциональных лидеров даже всячески пестуют. Так, один депутат госдумы, которого трудно заподозрить в чрезмерной душевности, меня так и назвал: «Ты у нас работаешь демпфером». Я тогда у него несколько холдингов курировала, как психолог для топов. И когда такие контракты стали кончаться, вывод я сделала грустный: владельцы сворачиваются, расчета на долгосрочную перспективу уже никто не делает. Просто выдавливают из кисоньки последние капельки. Это грустно и как-то не вдохновляет.

Но сейчас не об этом. А о том, что и как изменится в работе тех, у кого сил и возможностей уйти нет. Про тех, кто «раб лампы». Как и в каких формах в таких случаях проявляется пассивная агрессия? Что такие сотрудники начинают делать по отношению к клиентам и заказчикам, например?

Как эта пассивная агрессия проявляется по отношению к себе любимому?


Подписаться
Tags: Отношения в компании, Психология, Психология бизнеса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про логику

    Хозяйка квартиры: «На них были маски и черные презервативы». Кажется, это Вознесенский. Хозяйка говорит о грабителях, если что… Я…

  • Страх рвоты

    Мне часто приходится работать не только с ОКР, но и с теми, кто страдает различного рода фобиями и страхами. Иногда работаю одна, иногда в паре с…

  • Соберись, тряпка!

    Казалось бы, давно дискредитированная банальность. Одних картинок на эту тему миллион или около того. Но все равно, народ годами и десятилетиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments