?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продолжение упражнения
gelena_s
Теперь, когда вы нашли образ своему внутреннему «карающему органу», то есть родителю, поговорите с ним.

Повторите несколько раз подряд: «Не бойся, я не буду тебя карать». И отслеживайте изменения в образе карающего родителя. И поделитесь, что получилось, какие были метаморфозы.

Этот прием я взяла у Николая Линде взяла, он бывает полезен в самых разных контекстах.
зачастую работает в очень разных контекстах.

А своему внутреннему ребенку скажите: «Я разрешаю тебе расти и быть самостоятельным! Я уже в силах тебя защитить» И мысленно создайте для него внутри себя пространство роста. Волшебное место, которое лечит и дает силы. Как оно будет выглядеть? Что там происходит с вашим внутренним ребенком?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…

  • Непредсказуемое прошлое

    И еще немного в тему фотографий. А вы случайно не играли по горячке в вуду? Не рвали, да еще эмоционально, с чувством, фотографии «былых…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я не совсем по теме, просто сказать спасибо за "Вредного Фреда". Какой чудесный фильм. А для меня еще и знаковый!

Да, я раньше студентов на нем натаскивала. Отличная работа для того времени.

Мне особенно нравятся последние кадры. Когда он стоит, такой красивый, совсем не дурачится, и она девочку обнимает.

Фильм-предостережение для меня. В год его выхода у меня появился одноименный кавалер. :)))

Liza

(Anonymous)
Карающий родитель у меня "растаял" и заплакал почему-то, захотелось обнять и простить) довела бедолагу

Пространство роста что-то типа поляны в лесу, рядом обязательно река, много зелени и поют птицы. Там больше никого нет, это полностью мое место, никто о нем не знает. Ребенку там хорошо, тепло, спокойно и безопасно, он чувствует, что его любят и он может быть сам собой. В этом месте он как будто наливается силой и дышит полной грудью.

Образ родителя расслабился и опустил руки с плёткой. Откуда она взялась, не знаю, в прошлый раз не было, но она явно предполагалась как украшение, чтобы выглядеть внушительнее, а не как предмет для битья.

Создала ребёнку игровую площадку с горками и мягкими кубиками и шариками, а рядом дом, где всегда есть кто-то близкий и готовят вкусную еду. Ребёнок с радостным лицом побежал кататься с горки.

Я без подробностей - эффект очень сильный.

Будьте осторожны с такими упражнениями - до шизы можно дойти. Меня не покидает ощущение, что хозяйка журнала занимается привитием шизы по заказу своих друзей-психиатров.

что такое "шиза"?

Психиатрический диагноз, позволяющий лишить человека всех гражданских прав, в частности, на свободу, охрану здоровья, имущество и даже жизнь.

Якобы соответствует загадочной "психической болезни" под названием "шизофрения", выдуманным около 100 лет тому назад. "Болезнь" считается неизлечимой, хотя может никак не проявляться, но психиатров не проведёшь, они шизофреников за версту чуют.

Что именно толсто-то? Всё как есть написал.

Вот кино можете посмотреть на эту тему.



Edited at 2018-11-06 10:01 pm (UTC)

Мне сразу же ответили: "Ты не будешь, а другие могут". Потеря уважения окружающих может привести к тому, что в сложной жизненной ситуации все отвернутся от такого человека и не захотят ему помогать. А кто-то вообще может подумать: "Так ей и надо".

  • 1