Первая: почему-то, когда говорят об открытости выражения эмоций, то сторонники «Чингачгука» это самое выражение эмоций описывают исключительно в крайностях. Если злится – то это просто берсерк какой-то, крушит мебель и строения, если печалится – то слезы и плачь на всю улицу с вырыванием волос и битьем головой о землю. Если веселье – то… тут совсем полный разгул фантазии.
К слову, часто именно такая картинка рисуется в голове человека, склонно скрывать свои эмоции. Именно таким он себя представляет, если вдруг позволит «неположенное». То есть, есть стойкое убеждение, что разрешить себе проявлять эмоции = истерить. И никак не меньше.
Вторая ошибка: люди путают разрешение себе проявлять эмоции и СПОСОБ ВЫРАЖЕНИЯ их. Почему-то из всего арсенала обсуждаются только крайние способы. Похоже, мало кто вообще догадывается о других вариантах проявления эмоций, кроме аффектации.
Вот и получается выбор из двух крайностей: или секс с механизмом, совершающим возвратно поступательные движения (кстати, в арабской порнухе такие герои и используются) или, как написал один комментатор, вопить как Тарзан при первом сексе.
Так вот проверьте, пожалуйста, а вы не путаете разрешение на эмоции со способом их проявления?
И опишите механику, как неумение найти приемлемый способ выразить эмоции приводит к их полному запрету. Сразу подскажу: первый шаг на этом тупиковом пути - испуг перед силой собственных чувств. И что мужчина делает дальше?
Подписаться