gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Крайности

К сожалению, как это обычно и предсказуемо происходит, в вопросе про эмоции сразу же проявляется пара типичных ошибок.

Первая: почему-то, когда говорят об открытости выражения эмоций, то сторонники «Чингачгука» это самое выражение эмоций описывают исключительно в крайностях. Если злится – то это просто берсерк какой-то, крушит мебель и строения, если печалится – то слезы и плачь на всю улицу с вырыванием волос и битьем головой о землю. Если веселье – то… тут совсем полный разгул фантазии.

К слову, часто именно такая картинка рисуется в голове человека, склонно скрывать свои эмоции. Именно таким он себя представляет, если вдруг позволит «неположенное». То есть, есть стойкое убеждение, что разрешить себе проявлять эмоции = истерить. И никак не меньше.

Вторая ошибка: люди путают разрешение себе проявлять эмоции и СПОСОБ ВЫРАЖЕНИЯ их. Почему-то из всего арсенала обсуждаются только крайние способы. Похоже, мало кто вообще догадывается о других вариантах проявления эмоций, кроме аффектации.

Вот и получается выбор из двух крайностей: или секс с механизмом, совершающим возвратно поступательные движения (кстати, в арабской порнухе такие герои и используются) или, как написал один комментатор, вопить как Тарзан при первом сексе.

Так вот проверьте, пожалуйста, а вы не путаете разрешение на эмоции со способом их проявления?

И опишите механику, как неумение найти приемлемый способ выразить эмоции приводит к их полному запрету. Сразу подскажу: первый шаг на этом тупиковом пути - испуг перед силой собственных чувств. И что мужчина делает дальше?


Подписаться
Tags: Несортированное, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments