gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Карательный отряд

Если рассмотреть вместе комменты к двум постам (раз и два), то заметен провал в «истории», на линии времени. Комментарии ожидаемо показали разрыв в принятии себя ребенком.

С одной стороны, дети - девочки и мальчики – вполне себе достойны всего хорошего и им не надо ничего заслуживать. С другой стороны женщины – уже недостойны. Получается, что в какой-то момент ребенок, в нашем случае девочка, получила этот сигнал – она недостойна и должна всячески доказывать свое право.

Что тут происходит: дети часто внутренне расщепляют себя на хорошую и плохую девочку или мальчика. Ассоциируют себя с хорошим ребенком, а «разбивателя ваз» отправляют в тень. Но полностью забыть о нем невозможно, редко какой ребенок способен создать такие мощные контейнеры, чтобы они часть личности замуровали навсегда. Даже насилие и смерть близких на глазах ребенка навсегда не капсулируется.

И тогда же в детстве формируется и ваш внутренний родитель, та часть личности, которая взяла на себя карающие функции по отношению к «разбивателю ваз». И вот, РАЗБИВАТЕЛЬ формирует защиту, а ВНУТРЕННИЙ РОДИТЕЛЬ - карательные меры. Такой вот симбиоз.

Вот и предлагаю найти образ тому КАРАЮЩЕМУ РОДИТЕЛЮ, который решает за вас, чего вы достойны.

Как он выглядит? Какие инструменты наказания у него в арсенале?


Подписаться
Tags: Внутренний ребенок, Дети, Защиты, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пройти мимо

    Еще немного про телесное. В среднем по нашей больничке планете люди слабо реагируют, если кого-то прихватит в обществе. На рвоту…

  • А что мешает?

    Завершение про тряпку и нетряпку. Вообще-то, призыв не просто бесполезный, но и вредный, даже если вы его говорите сами себе и всего лишь мысленно.…

  • Позор!

    Ответ на прошлый вопрос для кого-то может показаться неожиданным: религия не пробовала запретить то, что в результате запрета ослабляет внушаемость.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments