?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про силу
gelena_s
В продолжение мужских эмоций вот комментарий сторонника покерфейса:

Отсутствие проявления эмоций – это, на самом-то деле, про силу духа, железную волю и способность себя перебороть. То есть, это такое стоическое проявление характера и готовности к тяжелой жизненной борьбе.

А теперь вопрос в студию: а вы хотели бы такого отца? Мужа? Про любовника даже говорить не буду. Раз человек себя способен перебороть, любовником ничьим он точно не будет. Сразу что-то «Дневники Йона Тихого» вспомнились. Там упоминался родственник, который сделал секс настолько неприятным, что им заниматься не хотелось, но пересилил себя и произвел, кажется, семь детей.

Как вы думаете, какие дети у таких вот «силовиков»? Счастливые? Или кормят психологов всего мира?

И счастливы ли жены?

А они сами? Они же вроде как сильны духом.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Ты тот, кто...

    Пока помню, напишу еще один простой прием, который помогает поговорить с человеком, с которым поссорился и решаешь сам проявить инициативу. Даже…

  • Переломить себя

    Читатели точно заметили в комментах, что очень бурно реагируют на несовпадение в кухонных привычках те, кто проводит равенство «не закрывает…

  • Пользовательское

    Тут в ленте у Евмения прочла еще в тему говорящих выражений. «Он (или она) меня использовал (или использовала)». Сразу вспомнилось из…


promo gelena_s november 12, 09:00 3
Buy for 10 000 tokens
Я тут собралась восьмого декабря сделать то, что давно обещала. Женский тренинг. То есть тренинг, на котором будут одни женщины. Из мужчин там будет только мой муж и то не всегда. Тема тренинга можно выразить так: «убить «хорошую девочку»». Никаких откровений в стиле…

у меня муж такой - замкнутый и спокойный. Не до клинической степени, просто особенность, но это иногда тяжело. Голос никогда не повышает, слова плохого не скажет, из себя не выходит. Но ощущение, что живешь с маской Рапа-Нуи, а не с живым человеком.

Со временем, конечно, я поняла его частично и приняла, что ну вот он такой. И научилась улавливать его эмоции.

/ Раз человек себя способен перебороть, любовником ничьим он точно не будет.
- Никак не могу уловить логики...

У верблюда два горба, потому что жизнь –борьба. Ох уж эти борцуны с жизнью, как они себе победу-то представляют?

Хорошо сформулировано. Поьеду в любой борьбе себе надо ох как хорошо представлять...

Да выдают такие люди эмоции. Если это близкий родственник, то эмоции у него читаются совершенно свободно. Это только посторонним трудно. Я, например, видела, что мой брат уже "скандалит" со своей первой женой, а та это не воспринимает даже как минимальную ссору. Вторая жена его эмоции считывает существенно лучше, а дочь вообще читает, как открытую книгу.

"Отсутствие проявления эмоций – это, на самом-то деле, про силу духа..." - типа "сила есть, ума не надо")

Отсутствие проявления эмоций – это, на самом-то деле, надежный способ отгородиться от социума и выработать стойкую мизантропию и паранойю. Хотя они там, наверное, уже есть, с такими-то идеями.

Хотя, как всегда, любое лекарство - яд, и яд любой - лекарство... Иногда умение держать себя в руках, а эмоции под покерфейсом - бесценно. Но точно не 24/7.

Если играет, "сдерживается" - ерунда, а если такой от природы?
Добрый, честный, но абсолютно не эмоциональный?

да они не духом сильны, а силой воли.
примерно также, как анорексички, которые упорно не едят, хоть уже и ребра светятся и обмороки стали регулярными

А это не от хорошей жизни такими "силовиками" становятся. Если вы видите что проявление эмоций вам ничего не дает, окружающим на ваши эмоции попросту положить, если проявление эмоций расценивается как повод от вас покормиться и сесть на шею, то вы волей неволей эти эмоции начинаете прятать, как прячут лишний вес и другие недостатки.

(no subject) (Anonymous) Expand
У меня такой отец. Мама, наоборот, ураган. Что примечательно, с годами не он перенял мамину эмоциональность, а, наоборот, она отцово спокойствие.

Без Бога не бывает счастье, человек рождается для страданий, а не для счастья.

Бог

долой человеков, правильно.

Что-то вспомнила рассказ Лескова "Железная воля".
Там от главного героя ушла жена потому, что он сделал неправильную печь в доме и отказался её переделывать. Он потерял почти все деньги из-за глупого судебного процесса, из которого он мог выйти в любой момент, но не вышел. И даже умер он от того, что поспорил с местным попом, что съест больше блинов, и надорвался.

А так да, воля у него была железная.

Это был немец в России, так что не совсем в тему пример.

Нет в любом виде. Но будь муж например игроком в покер - то навык покерфейса пускай использует, только не в семью не несет.

Извините, но ни один из комментаторов в этой и предыдущих темах не смог предоставить конструктивных доводов в пользу открытого и постоянного выражения эмоций.

Трахаться с покерфейсом глупо и несуразно :) женщины любить не будут, им чем так, дешевле с вибратором :)

Чего это сторонника? Хто знает, от какой печки оно так откликнулось, но жто твёрдая убеждённость вылезла такая. Возможно от того, что матушка моя гордилась неумением плакать на людях, а я слезы сдерживать не умею вообще. А может героические книжки про мересьева повлияли. Но вот это каменное лицо, на котором не дрогнет и мускул - это прям образец сверх человека. В жизни вообще таких не встречала. Тех, кого клинит в самый неподходящий момент - до фига и выше, а чтоб человек сдержался и впал в покерфейс- вообще ни одного.

Люди такие разные.
Крайности часто непереносимы. Именно крайности.

Но человек любого пола, не теряющий головы, не вибрирующий постоянно таки много предпочтительней. К тому же это большая редкость.
Хамоватых и психоватых пруд пруди. Эмоции кипят и пенятся, лезут из ушей, с языка льётся целый поток.
А джентльменски сдержанных встретишь редко.
Даже просто прилично воспитанных, то есть не забывающих, что они не одни на свете.