gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про мотивацию

Прочла у a_nalgin пост и вспомнила забавный случай, которым клиентка поделилась. У них в компании тоже вроде как собрались за дисциплину бороться и всяческие ее укреплять.

Что в их сфере деятельности не имеет никакого смысла, ибо работники деньги получают исключительно от результата. Вспомогательный персонал опосредованно, но тоже на результат был завязан. И вот их руководитель, увольняя одну сотрудницу, высказал другой, такого же ранга: «Ты следующий кандидат на вылет!». Та собралась… и быстренько нашла новую работу и подала заявление. Возмущению руководителя не было предела: «Я же думал, ты теперь жопу рвать будешь за двоих, а ты…!»

Да, девушка та еще зараза оказалась, и руководитель удивительно мил в своей непосредственности. Но вопрос остается: ведь таких миллионы, кто свято уверен, что негативная «типа» мотивация - самая рабочая. Что тычками и угрозами, завинчиванием гаек можно достичь существенной экономии и отличных интеллектуальных результатов.

Что позволяет этому реликту регулярно всплывать и удерживаться на плаву? Ведь это массовое явление: при первой возможности наводить палочную дисциплину, вывешивать угрозу увольнения и репрессий?

Чего на самом деле хотят руководители – сторонники строго режима?


Подписаться
Tags: Отношения в компании, Психология, Психология бизнеса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти про Lego

    Да, я очень въедливая и потому «соберись, тряпка» будем разбирать дальше. «Тряпку» и «нетряпку» вроде как…

  • Про запретное

    И еще продолжим про страх перед телесными проявлениями жизни. Конечно, в вопросах такого стеснения одним вопросом не отделаешься, работать…

  • А че, монна было?

    Тут мы с мужем вспоминали некоторые моменты из нашей жизни и вспомнили, как пару раз какие-то совершенно случайные фразы из не самых раскрученных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →