?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про мотивацию
gelena_s
Прочла у a_nalgin пост и вспомнила забавный случай, которым клиентка поделилась. У них в компании тоже вроде как собрались за дисциплину бороться и всяческие ее укреплять.

Что в их сфере деятельности не имеет никакого смысла, ибо работники деньги получают исключительно от результата. Вспомогательный персонал опосредованно, но тоже на результат был завязан. И вот их руководитель, увольняя одну сотрудницу, высказал другой, такого же ранга: «Ты следующий кандидат на вылет!». Та собралась… и быстренько нашла новую работу и подала заявление. Возмущению руководителя не было предела: «Я же думал, ты теперь жопу рвать будешь за двоих, а ты…!»

Да, девушка та еще зараза оказалась, и руководитель удивительно мил в своей непосредственности. Но вопрос остается: ведь таких миллионы, кто свято уверен, что негативная «типа» мотивация - самая рабочая. Что тычками и угрозами, завинчиванием гаек можно достичь существенной экономии и отличных интеллектуальных результатов.

Что позволяет этому реликту регулярно всплывать и удерживаться на плаву? Ведь это массовое явление: при первой возможности наводить палочную дисциплину, вывешивать угрозу увольнения и репрессий?

Чего на самом деле хотят руководители – сторонники строго режима?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Тоже мне, подарок!

    Интересно клиенты группируются. Я уже рассказывала, что часто одна тема на какое-то время становится актуальной сразу для многих клиентов. Видимо,…

  • Две стороны одной медали

    Похоже, вчерашнее упражнение понравилось, сколько комментариев набросали! А сегодня следующее задание: найдите, что общего между теми, кто всех и…

  • Дорогой Дедушка Мороз!

    Вчера закупалась подарочными пакетиками, так мне в качестве «подарка от фирмы» дали еще и что-то типа конверта с надписью «Письмо…


Показать, у кого тут ... больше. Всё.

На мой взгляд, это жадность. Мотивировать хочется, а платить больше нет, отсюда появление демотивации, типа ты должен максимально хорошо работать за свою зп, а вот за все недостатки мы будем тебя еще и лишать части зарплаты, т.е. еще доп. экономия.
Также сейчас наше государство поступает, стимулирующих льгот нет, а вот щтрафов за несоблюдение чего-то пруд пруди


В моем случае это чисто было неумение руководить. Директор был новый и эта неумелость проявлялась и в других сферах его деятельности. Так что я предпочла не бодаться, а уйти пока есть куда.

Такая мотивация и правда хорошо работает, когда другую работу сложно найти. В кризис, например. Или когда возраст у работника немалый.

Меня возраст наоборот простимулировал уйти пока еще берут. Ситуация была такая, что при некоторых усилиях можно было бы и дирекцию наказать, но время бы ушло.

Думаю, хотят, чтобы всё было понятно и контролируемо. Особенно, если не могут компетентно оценить результат в стиле: "а что это у нас специалист по рекламе в интернете весь день сидит за компом? она же там ничего не делает!".
Оценить, что там кто делает не получается. Зато, можно оценить кто вовремя приходит на работу, тратит мало или много времени на чай-кофе, носит юбку нужной длины и нужного цвета и т.д.

И пригрозить увольнением можно, заодно, вместо того, чтобы решать проблемы, которые действительно тормозят работу. Тут, видимо, пытаются показать, что "вас много, а рабочее место одно и очень ценное" или как вариант "вы и тут-то плохо работаете, в другом месте вы явно никому не нужны". Всегда будут те, кто в это поверит, и станет работать больше, оставаться по вечерам и т.д., потому что "все так делают".

Я тоже считаю, что за дисциплину и показатели борются в первую очередь некомпетентные руководители. В существе дела не понимают, но значимость свою показать хотят, особенно в глазах руководства.

Не напрягаться самим. Руководят как умеют, а умеют только так как мама научила, тычками и постановкой в угол. Свободными людьми надо уметь руководить, а тут "упал-отжался" большого ума не надо.

А на плаву оставаться позволяют традиции: рабы принимают надсмотрщика, ещё и уважают. Если сотрудники готовы в эту игру играть, то зачем что-то другое.

Edited at 2018-11-01 07:50 am (UTC)

Да в реальности все-таки за ум берутся, когда сотрудники начинают разбегаться.

Чтобы поощрить, надо иметь, чем поощрить. А чтобы сделать больно, не надо ничего иметь, кроме кулаков...

У меня так было на одной из работ. Это была госслужба, зарплата фиксированная, премий нет, надбавки установлены законодательно - руководители работнику ничего и пообещать не могут. Обходились запугиванием.

Оправдать собственную некомпетентность и самоутвердиться за чужой счёт. Проще грозить студентам отчислением за каждую ошибку и доводить их до слёз, чем признать, что педагог из тебя так себе (да и человек, в общем-то, тоже).

Всё это рассказы с чужих слов.
Было вальяжно, стало не очень. Вот и разбежались. Не факт, что найдут в других местах что-то подобное. О производительности этих работников ничего не известно.

Работа "от результата" при сидении на заднице от сих до сих?
Да мне никаких булок с кофе не надо, потому что своё время дороже.
Если я всё сделала, и приходится просто досиживать "до звонка", попивая кофе, я оттуда убегу.
Делала несколько раз.

я была примерно в такой ситуации (именно с кофе - прямо так и было)

тоже народ побежал. насколько я знаю, все устроились вполне неплохо

Был проект по автоматизации бухгалтерского и управленческого учета. От дома ехать одним автобусом (не метро, правда) 25 минут. Задача была бы интересная, но дальше идёт нарушение Трудового Кодекса - автоматические штрафы за опоздание на работу, при проходе на территорию организации за пять минут до начала рабочего дня для всех сотрудников. Автоматический вахтёр.
Отказалась.

Работала в одной компании. Там с кофе было один в один - был бесплатный (правда, не очень хороший, такой как в вестибюлях ТЦ стоит), стал платный, но крутой.

И гайки начали закручивать насчет повышения оклада и т.п., что было болезненно для сотрудников, поскольку компания из тех, куда берут без опыта, обучают, и продают на аутсорс за много денег, но за пару лет человек вырастает во вполне годного специалиста, которому надо бы платить ок иначе убежит.
И там получилось, что человек приходил, согласный какое-то время (около года) работать за копье, с тем чтобы постепенно выйти на хорошую зп, но эти условия неожиданно круто изменились, и получить повышение стало намного сложнее (в том числе для тех, кто работал уже давно и давно отработал деньги на свое обучение).
В целом я руководство где-то понимаю, наверное это была верная мера. Но, конечно, непопулярная. К тому же еще и офис переехал из центра города в е**ня. Я и уволилась.

Но в целом у меня остались теплые чувства, праздники например там очень крутые были. На тот же Хэллоуин весь офис был украшен, аттракционы всякие устраивали.

В тех случаях, которые я наблюдала, руководители хотели быстрых результатов. Сказал "а ну все приходите к 9 утра!" - и оп, в 9 утра полный офис, все сидят с занятым видом, вышестоящее начальство довольно.
Я работала в отделе, который для вышестоящего начальства "непонятно, чем занимался", и три начальника не могли этому начальству объяснить. Нас всё время угрожали сократить и разогнать, но не разгоняли, потому что было очевидно, что что-то полезное мы делаем, но было неясно что именно и с какой эффективностью.
Третий начальник, держась за свой стул, стал в отчаянии вводить дисциплинарные меры.
Что, ожидаемо, привело к "итальянской забастовке". Но это уже совсем другая история.

А почему зараза? Имхо правильно сбегать сверкая тапками не дожидаясь, когда уволят или просто так припугивать начнут.

Когда меня подобным образом пытались мотивировать, только там не я одна была следующей, а вся команда, долго удивлялись, а чего я нервничаю и работать хорошо не могу.

Табличку « сарказм» от Яны забыла повесить.

экономят и показывают власть
те кто могут уйти - уходят

вот при устройстве у меня было: бесплатные обеды, чай-кофе с печенками, солярий (тогда это очень модно было). индексация з/п ежегодная, нет контроля приходов-уходов (работа по результату)
сначала убрали обеды, потом солярий, потом чай перестали покупать, потом кофемашину утащили в приемную к директору (нам оставили кулер) и по тихому убрали индексацию (типа временно. кризис) и поставили электронный вход на дверь, теперь надо высиживать яйцо по времени, задерживаешься - ок, раньше уйти - а за что мы платим?) скоро наверное воду в кулере сделают платной и туалетную бумагу