gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Ностальгическое

В свете наступившего похолодания и своего поста про реликты тоже об одном реликте того времени вспомнила. Про тушенку тех времен.

Мой отец готовить не любил и честно признавался, что не умеет. Но по факту готовил неплохо, только обходился простой мужской едой. Верх произведения - кулеш, а так, оставшись на хозяйстве, лез в НЗ и делал макароны или картошку с тушенкой. Хотя пожарить туда лук не забывал никогда. Зато на правах подсобной силы готов был чистить лук, тереть морковку и всячески помогать мне на кухне.

Так что да, некоторые пищевые реликты того времени были прекрасны.

И вот тут я как-то задумалась, если нормальное сливочное масло и топленое мы делаем, то почему бы самим не сделать нормальную тушенку? Как вы думаете, это реально без автоклава? Мясо у нас на даче относительно дешевое купить легко, что свинину, что кур, а вот реально ли сделать в домашних условиях тушенку? На рынке мы покупаем прессованную как бы тушенку, это женщина после убоя все обрезки тушит в русской печке. Вроде близко к консервированной тушенке, но все же не совсем то.

Как вы думаете, реально получить тот вкус нормальной тушенки? Ностальгия, блин…


Подписаться
Tags: Мимоходом, Несортированное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal