?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про достойных женщин
gelena_s
По первым результатам предыдущего поста, про часть, запертую в тюрьму. Попробуйте сделать простое: представьте образ той самой тюрьмы, в которую заперта часть личности,  и уже по отношению к этому образу (именно образу тюрмы) скажите много раз, желательно вслух: «Я не буду тебя заключать в тюрьму»

Да-да, сказать много раз нужно именно тюрьме. А не ребенку, заключенному в нее. И поделитесь, что происходит с образом. И как меняется самочувствие, какие мысли приходят в голову.

Но в комментариях промелькнул еще одна частая тема: «Я недостойна». Причем, не важно, чего именно недостойна. Даже если вернуться к посту про «дохлую лошадь», то женщины часто не считают себя вправе самой решить, таки сдохла эта лошадь или просто прилегла.

У мужчин тоже есть свое «Я недостоин…», но оно спрятано поглубже и выражается по-другому.

Поэтому еще раз вернемся к вечной теме. Сделайте забавное упражнение:

1.    Вспомните все, чего вы «недостойны». например, зарплаты вдвое большей или должности вдвое выше, любви «просто так». Вспомните хотя бы то, о чем вы знаете явным образом. Главное – список побольше.

2.    Более сложная часть: опишите женщину, которая таки ДОСТОЙНА всего того, чего вы недостойны. Какая она?

Понятное дело, самые смелые поделитесь открытиями.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Ты тот, кто...

    Пока помню, напишу еще один простой прием, который помогает поговорить с человеком, с которым поссорился и решаешь сам проявить инициативу. Даже…

  • Переломить себя

    Читатели точно заметили в комментах, что очень бурно реагируют на несовпадение в кухонных привычках те, кто проводит равенство «не закрывает…

  • Пользовательское

    Тут в ленте у Евмения прочла еще в тему говорящих выражений. «Он (или она) меня использовал (или использовала)». Сразу вспомнилось из…


promo gelena_s ноябрь 12, 09:00 3
Buy for 10 000 tokens
Я тут собралась восьмого декабря сделать то, что давно обещала. Женский тренинг. То есть тренинг, на котором будут одни женщины. Из мужчин там будет только мой муж и то не всегда. Тема тренинга можно выразить так: «убить «хорошую девочку»». Никаких откровений в стиле…

Женщина, достойная любви и денег. Она, во-первых, дочка влиятельного папы-аристократа. С хорошими манерами и образованием, тонким вкусом, хорошим здоровьем и без неврозов. Занимающаяся спортом для фигуры и чем-то еще интересным. Возраст неважен. Внешность красивая. Вся из себя женственная и на ее сексапил мужики просто летят. Чё ее без проблем то не любить. Про деньги бОльшие - можно первый пункт поменять - не дочка, а близко знакомая, не папы, а дяденьки. Остальное остается.
Ну вот и? Наверное, это перевернутый тест какой-то. Написала и внутри так противно и тревожно.

Ой, я прям точно знаю, как выглядят достойные женщины (ибо таких знаю). Это когда она директор направления банка, балерина по выходным, одновременно счастливая женщина в роскошной квартире и абсолютно всегда с улыбкой и позитивным настроем. Так как мои силы и лень не позволяют мне и половины такого, то я и успешной жизни не достойна - своё здоровье я уже продала корпоративному богу, а больше торговать нечем.

а я знаю таких и безработных, которых обеспечивает муж.
слово "недостойна" к ним вообще неприменимо.

Первое:
1. Недостойна близких отношений с приятным адекватным мужчиной.
2. Лёгкий путей (они есть, но я в 70% случаях от них убегаю, 30% - вроде "общепринятых" лёгких путей).
3. Тёплых семейных отношений.
4. Тёплых, близких отношений вообще с кем-нибудь.
5. Работы, в которой хочется развиваться. Как хобби сойдёт, а за оплату -ни-ни.
6. Высокой оплаты за работу.
7. Своего отдельного жилья.
8. Великолепного здоровья.
9. Недостойна признания быть неидеальной. В смысле - чтобы в отношении меня приняли факт наличия недостатков.
10. Недостойна защиты себя и своего мнения/убеждений.

Второе: уверенная женщина с деньгами, которую не волнует мнение окружающих и ближайших родственников. Для достижения цели она спокойно может пройти по любым головам. При этом у неё есть несколько людей, которые ей реально дороги и близки, и за которых она может голову оторвать, как и они за неё.

С образом тюрьмы эмоционально ничего не изменилось. Пока читала пост, внутренний ребёнок хотел разреветься. Потом немного волнения, как перед открыванием коробки с сюрпризом. Образ тюрьмы поначалу прыгал - то пещера, то замок, то какая-то хрень из прутьев вроде будущего здания. И оно прыгало перед глазами. Открыла их, закрыла заново. Повторяла вслух. Вместо пещеры появилось чёрное пятно, будто кусок картинки закрасили. Начала об этом печатать. Внутри всё сжалось, руки трясутся, зубы немного стучат, будто не коммент пишу, а сопроводительное письмо к резюме.

А попробуйте девочке сказать- я всегда буду защищать тебя сама, я уже выросла и справлюсь лучше тюрьмы.

У меня сдвиг на почве того, что кто-то начнет решать, что я чего-то недостойна.

Опять интересный экзерсис :))
"опишите женщину, которая таки ДОСТОЙНА всего того, чего вы недостойны. Какая она?"

Высокая, стройная, красивая, ухоженная. Наверное, из влиятельной и состоятельной семьи, с детства привыкла к хорошей жизни. Высококлассный профессионал, занимает руководящую должность, довольно жесткий и очень эффективный руководитель, любит свою профессию и работу. Как следствие - много зарабатывает.
Присоединюсь к geltani - умеет идти по головам при необходимости, плевать на чужое недовольство, зависть, ненависть. За близких готова стоять горой.

Я ее прям люблю такую :))

а я всего достойна.. пока не выпущу суку, которая у меня сидит в тюрьме )
причем тень свою я приняла и много лет назад.. но обнаружила в тюряге еще и тень тени

Мне кажется, что я чувствую себя недостойной богатого мужа и высокооплачиваемой работы.
А та, которая достойна - она молодая, хитрая, пронырливая, умеет вовремя засунуть свои загоны куда подальше и обстряпать свои дела как нужно ей. Обладает развитым эмоциональным интеллектом и не стесняется отстаивать свои интересы.

Здравствуйте! Не так давно читаю Вас. Постепенно осваиваюсь.
Попробую выполнить упражнение на ваших примерах.

1. Зарплаты вдвое большей и должности вдвое выше.
Для меня это одна связка. Женщина, достойная этого, будет более волевой, организованной, умеющей влиять на коллег. Харизматичной, общительной, выстроившей социальные связи на работе. Она управляет проектами и руководит достаточно большим коллективом (отделом), более 10 человек. Она выстраивает стратегии развития отдела и курирует их выполнение. Отдел под ее руководством увеличивает ключевые метрики.

2. Любви «просто так».
Это женщина, с которой приятно находиться, она умеет поддерживать легкую непринужденную беседу, расслаблять собеседника. Она живая, энергичная, легкая, и большая оптимистка. Она умеет радоваться жизни просто так. Интересуется людьми. Она влюбчива, чувственна, относительно молода, любит свое тело и секс, но высоко себя ценит и строит отношения только с человеком, который стал для нее особенным. Она ухаживает за собой, пользуется косметикой и косметологией (без фанатизма), одевается привлекательно с тз общественного вкуса.

Liza

(Anonymous)
Достойна всего у меня женщина, которая и так все имеет, желательно с самого рождения. То есть из хорошей, состоятельной семьи, выросшая в роскоши, обожании, любви и уважении. Вера в себя, любовь к себе и достоинство у нее встроенные функции, не обсуждаемые и не требующие доказательств.
Дальше подключается внутренний грызун: "...А не ты замухрышка,вечно неуверенная и недовольная собой".

"Попробуйте сделать простое: представьте образ той самой тюрьмы, в которую заперта часть личности"

маленькая квартира, в которой живет много бестолкового народу, еще куча посторонних постоянно без логики приходит в гости, мусорит, топчет, кидает, марает, а ответственная за все ты, тебя тыкают носом. тряпки-тряпки-тряпки, ведро, тряпки. нет денег? да, ты недостойная женщина. посмотри, унитаз лицо хозяйки. чего ты еще хочешь, когда у тебя в квартире такой бардачище, его ты стОишь. ты ничтожество, пойти убери грязь! какие тебе еще деньги, ты элементарно не можешь создать уют!

я абсолютно свободна.
во всех отношениях.
нет тюрьмы, у меня всегда комфортное состояние души.
я по сути счастливый человек.
астрологи говорят что я радуюсь даже мелким вещам --приятному ветерку, шуму прибоя, шуршанию листвы, чашке утреннего кофе--потому что в моей натальной карте большой водный трин и венера на асценденте.
то есть я просто счастлива каждую минуту от обычных вещей.

Вот по зарплате вдвое выше у меня точно пропала вся связь с личностными качествами. Те, у кого в два раза выше зарплата, просто работают другую работу в силу того, что иначе построили карьерный путь - приобрели другие навыки, прошли по другим должностям, оказались в нужное время в другом месте, либо тупо старше меня и как следствие прошли больше этапов.

А про любовь да. Женщина, достойная любви просто так - красива. In a graceful, gentle way. Natural beauty, то бишь родилась красивой и все.


1.
-Когда-то была не достойна человека, которого полюбила. Причём я то пыталась добиваться, т.е. считала себя вполне достойной. Но "не шмогла", стало быть не достойна.
-То же с творчеством
-То же с хорошей работой
-То же с воспитанием детей
-То же с отношениями с мужем
и т.д.
Интересно здесь, что с тем, что зависит в основном только от меня я более-менее успешна. Образование получила, держу физ.форму, слежу за здоровьем, есть друзья, неплохая хозяйка. Только если дело касается других людей и сообщества - "мы, оглядываясь, видим лишь руины". Не катастрофа, но слабенько.

2.
-Прежде всего это женщина с лучшими физ. данными. Как это не смешно, выше, статнее, увереннее в себе. В моей молодости все были помешаны на худобе и длинных ногах, и я всегда ощущала себя нелепой тумбочкой. Хотя я вполне нормальная, 160/60. В юности была и стройней, много занималась спортом, но что ни делай, ноги длинней не станут. Вот так толстыми красными буквищами по всей судьбе "короткие ноги" - стало быть не достойна.
- Женщина, которую принимают всерьёз.
Я даже когда говорю по делу, меня не слышат. До смешного доходит. Я говорю, мне отвечают, что это ерунда, через 5 мин. я слышу, как оппонент, оперируя моим аргументом, высказывает своё мнение, с которым все соглашаются.

Ещё раз подумала о том, что написала.
Да нет у меня тюрьмы. Я то считаю, что я всего достойна, чего хочу. Мне просто "не дали".

Я недостойна высокой зарплаты, потому что не готова работать с утра до ночи и не умею быть супер-энергично-эффективной.
Недостойна идеальной фигуры, потому что ленюсь заниматься фитнесом и не готова лишать себя вкусной еды; силы воли мало.
В общем, достойная - она очень волевая.

Вот точно такая же ерунда с работой! Недостойна зарплаты сильно выше, так как плохо работаю, выполняю всё без энтузиазма, а достойные работой своей дышат, проявляют энтузиазм, развиваются.


Ой, а я обнаружила, что в моей тюрьме та самая достойная и сидит О_о
Только ее положительные качества почему-то обозваны своими отрицательными аналогами. Типа "амбициозная, целеустремлённая" – "наглая, сильно много о себе воображает", "секси" – "развратная девка", "внимательна к нуждам близких и знает, как помочь" – "без мыла в ... пролезет, манипуляторша", "умная – зазнайка", "экстраверт" – "пустая поверхностная болтушка", "профессионал – бездушная карьеристка".

Edited at 2018-10-30 04:41 pm (UTC)

Бывает. Давайте переименовывайте и выпускайте.