gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Еще вопрос

В комментарии спрашивают:

Простите, пожалуйста, вопрос не совсем по теме, но тоже о соотношении личной и социальной психологии и наследии СССР. Нынешние попытки реставрации совка более-менее укладываются в схему, но реанимация комсомола, который и в конце 80-х уже был "мертвого осла уши", честно говоря, повергла в ступор. Извне, откуда я смотрю, это напоминает геронтократию; возможно, изнутри воспринимается иначе?

Что скажите?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Насчет хорошей карьерной ниши - да, весьма и весьма.
Но есть и другое, на мой взгляд. Мы все выросли в поле таокго напряга, где любое устройство сгорает на раз. В том числе и составляющие ныне власть предержащую. И без мощного идеологического пресса им неуютно. Лихорадочно и хаотически пытаются придумать что-то; в основном выходит тот же пулемет, по известному анекдоту - потому что другого-то не знали. Православие, красные знамена, "Зарница", духовные скрепы (чисто мелкобуржуазные, между нами) - хоть что-нибудь. Не удивлюсь, если первый съезд комсомола 2.0 начнется с молебна с водосвятием.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →