?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще вопрос
gelena_s
В комментарии спрашивают:

Простите, пожалуйста, вопрос не совсем по теме, но тоже о соотношении личной и социальной психологии и наследии СССР. Нынешние попытки реставрации совка более-менее укладываются в схему, но реанимация комсомола, который и в конце 80-х уже был "мертвого осла уши", честно говоря, повергла в ступор. Извне, откуда я смотрю, это напоминает геронтократию; возможно, изнутри воспринимается иначе?

Что скажите?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про потребности

    Кстати, потребности опорожнять наши «транзитные» емкости от продуктов жизнедеятельности – из числа витальных. То есть, их…

  • Про хроническое

    Опять по просьбе читателей, в некотором смысле тоже про тело. А именно – про хронический ринит. Я регулярно работаю с подсевшими на капли, но…

  • Воображаемые миры

    И в продолжение упражнения конструирования других моделей миров, не всегда невероятных, еще один вопрос. Не буду ручаться наверняка, но…


Меня раздражает использование слова "совок" в значении, которое я не понимаю.Вероятно, это пренебрежительное название советского социалистического строя, я по старости неологизмами не увлекаюсь. Во-вторых, молодежь, которая наркоманит по дворам, об единить какой-то другой идеей, кроме водки и секса, не считаю плохой мыслью. Хотя о каком возрождении комсомола идет речь, я не понимаю, так как не слежу за новостями вообще.

(no subject) (Anonymous) Expand
Изнутри это воспринимается точно также.

Изнутри? Вы состоите членом этой организации?

По моему скромному, это для нас, для масс были от мёртвого осла уши, а для номенклатурных ребят хорошая, годная карьерная ниша. У властей предержащих тоже подрастают дети и внуки, вот и всё.

Самое правильное и разумное об`яснение.

Как раз в 80-х реальная комсомольская работа сместилась в группы по интересам. Понятно, что организация любительских соревнований или помощь какому-нибудь детскому дому это не то, что обычно сейчас подразумевается под комсомольской работой, но графа в отчетности была и любая инициатива поддерживалась и немножко финансировалась. Сейчас это все чисто на энтузиазме, из своего кармана, ну и меньше, чем могло бы быть.

Так а по телеку уже сказали зачем, уважаемая. В связи с неблагоприятной социально-экономической обстановке в стране. Которая в ближайшем будущем будет только ухудшаться. Ожидается массовое объединение молодежи, объединенной социальной нищетой. Так некие силы хотят возглавить этот процесс и куда-то его повернуть. Так прямым текстом и сказали.

Любой застой смертельно опасен!
В 90х годах случился страшный откат в прошлое! И это была, не только для страны советов, но и для всего земного человечества безумная оплошность! сравнимая только с изгнанием из рая.
Взгляните на штаты - этот колосс тоже умирает . Вторая мировая война однажды спасла тот мир капитала от смерти, но теперь.... Теперь одно из двух: либо штаты погибнут в гордом одиночестве, либо, умирая, Америка унесет за собой в прах весь мир.

Осень ещё, мда.

К комсомолу должна быть коммунистическая идея. Пока идея не овладеет массой никакая реанимация комсомола в значительных масштабах невозможна. А как организация есть насколько знаю уже несколько с таким названием

Так она уже овладела массами: "От каждого по способностям, каждому - по потребностям".

Если реанимация Совка, то в какой стране? СССР - это особый тип экономики, прежде всего. Даже в Китае и Сев.Корее и то не Совок. Так где Совок-то хотят реанимировать?

В мозгах совкодрочеров.

всё просто: при отсутствии идей куда и как двигаться, кремлёвская шайка тупо раздаёт печеньки и обещалки всем, кто не особо против этой банды (кто против, тому турма и подзатыльники).По желанию: свидетель Совка - вот тебе мальчик бюсты сталина, партия, прастихоспади, Зю и 100-летие влксм.Веруюшшый - на закон, чтоб не обижали, храмы во дворах и попЫ из каждой дыры. Ваще отморожен и ничего не умеешь - будешь с героем Моторылой воевать с фашистами или в омоно-казаки. Умеешь беззаветно лизать власти, воровать и врать - готовый депутан, тнвошка, министр....Ну и т.д. Самое смешное, что сталинист после молитвы лехко пожертвует своей пенсией в воровской общак на борьбу с внеземными фашистами.

Конечно, это не геронтократия.
Для нынешней формы правления придумают свое особое название. Но потом.

(Deleted comment)
да - есть субъективное восприятие, но есть и объективное: цифры совковой же статистики говорят о многом:
дем22.jpg

жизнь.jpg

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Государство СССР существовало как прект , у него была цель и идеология. Сейчас у РФ нет никакого проекта, нет соответственно идеи, ибо какая может быть одна идея у населения , которого обокрали, с теми, кто его обокрал, соответственно нет и единой цели, поскольку для достижения цели нужно объединить народ. Есть только одно , что может объединить народ- это внешний враг, чего и нагнетается.

деньги распилить собираются
выделят бюджет из бюджета, народ освоит

Они у вас там что, комсомол вздумали возрождать, бгггг?