gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Вопрос дня

Это не вопрос-ответ. Но по просьбе читательницы. Попробуйте вы ответить на задаваемые здесь вопросы.
======================================================
Добрый день, Гелена!

Хочу предложить одну тему для обсуждения. Если будет на то Ваше желание. Мы не раз обсуждали близкие темы, но мне кажется, что не настолько явно и выпукло.

Как вовремя понять, что лошадь сдохла?

Что ситуация тупиковая и нужно выбираться (возможно воспользоваться чьей-то помощью); что эти отношения себя исчерпали; что здесь двигаться уже некуда; что это направление похоже заводит в дебри; что настал решительный момент и надо срочно перехватывать руль.

Я по деньгам давно позволяю себе "закрыть убытки" и останавливаться. (Дай бог, если это не иллюзия). В некоторых других вопросах вовремя почувствовала, что мне туда не надо, и повернула в желаемую сторону. Иногда это было рациональным анализом, иногда ощущением: чему я всей душой сопротивляюсь, а что течёт сквозь меня свободнее.

Мне хочется прокачать эти навыки. У меня ещё много таких двойственных ситуаций, когда непонятно: то ли лежать, то ли бежать, то ли перехватывать управление.

Понятно, что режим бога и дар вангования не включишь; но обычные жизненные тенденции развиваются осязаемое время. Есть вероятность разобраться.

Меня больше всего интересуют решения, которые принимаются "сердцем", на основе едва осознаваемой тяги или наоборот отвращения. Можно ли проанализировать и понять: о чём моя душенька беспокоится при "отталкивании"? Что её наоборот, притягивает: привычка и старые сформировавшиеся представления о себе? Или трезвое понимание своих способностей и неспособностей. Или просто выгорание и необходимость отдыха.


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Medice, cura te ipsum!

    По поводу вчерашнего обсуждения у Яны операции по близорукости. Многие отметили, что вот де сами врачи операции на глазах чаще всего не делают. На…

  • Тридцать три удовольствия

    В связи с карантином я даже стала думать, чем можно себя порадовать. И чем можно заменить путешествия как удовольствие. Даже мужа спросила, как он…

  • Сон и вес

    В одном месте прочла, что как только начнете рано ложиться, так сразу и похудеете. Я, конечно, утрирую, но все эти советы «ложитесь до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments