?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
На всякий случай
gelena_s
Сегодня я бы хотела немного затронуть вопрос, так сказать, маршрутизации. Что делать людям, у которых родители «вдруг» (а для многих детей, особенно живущих отдельно, да еще и в другом городе или стране, это всегда вдруг) перестали отвечать на телефонные звонки или даже узнавать своих детей и близких.

За последнее время я помогла одному своему другу вытащить маму из психушки и вернуть квартиру. Это было очень непросто. Поэтому стоит подумать и наперед знать, если у кого-то из ваших близких такое случится.

К сожалению, по словам всех знакомых психиатров, близкие - последние, кто замечает, что с родней что-то не так.

Поэтому простой кейс. Родители не отвечают на звонки. Или не открывают дверь, когда вы приехали. Что делать будете? Вы знаете, что они живы, знаете, что последнее время были разные «звоночки» на предмет того, что они переехали в другую реальность, но уговаривали себя, что может рассосется. Ведь иногда узнает и открывает дверь. А теперь вот уже и не открывают. Или, как у другой моей клиентки, вопят на весь двор, что их приехали убивать и грабить.

Что делать детям по пунктам?

Каков будет порядок действий, чтобы оформить опеку и таки защитить людей против их воли от потери имущества и жизни?

Как подсказка: что и как делают мошенники всех мастей, чтобы обмануть людей как раз из этой группы риска?

И сейчас речь идет о действиях, а об эмоциональном состоянии близких.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Новая роль

    На минуточку вернемся к еще одной вечной теме - как принимать похвалу и комплименты. Я об этом писала же не раз, но опять комментарии…

  • Третий

    А теперь самая своеобразная фигура в этом треугольнике - Преследователь. Что забавно: про свое Спасательство большинство людей спокойно…

  • Личный вклад

    Так вот, письмо самому себе - это хороший тест на внутренний конфликт частей. И если оно вызвало протест, то у вас внутри уже давно зреет большой…


  • 1
Ну, Вам виднее, конечно.
Меня-то в психушку не забирали, а вот Вы - судя хотя бы по репликам в обсуждении - с этим делом знакомы не понаслышке.
Т.ч. верю. Да, наверное, так и есть.

Вы, судя по репликам, живо интересуетесь сдачей людей в психушки. Возможно, практик этого достойного во всех смыслах занятия. Я Вам помогаю с другой стороны, так сказать.

Ну, у вас все тут "практики", как я посмотрю. Вокруг одни сволочи, одни сволочи...
Что сказать. Спасибо, что не маленькие зеленые человечки.

У меня есть собственная версия, откуда берутся маленькие зелёные человечки у мизерной части т.н. "шизофреников". Эти люди, вероятно, не могут в силу своего излишнего антропологического оптимизма подумать плохо о реальных людях и реальных структурах, которые им делают какие-то гадости, вот и получается в результате причудливый бред об инопланетянах.

  • 1