?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
На всякий случай
gelena_s
Сегодня я бы хотела немного затронуть вопрос, так сказать, маршрутизации. Что делать людям, у которых родители «вдруг» (а для многих детей, особенно живущих отдельно, да еще и в другом городе или стране, это всегда вдруг) перестали отвечать на телефонные звонки или даже узнавать своих детей и близких.

За последнее время я помогла одному своему другу вытащить маму из психушки и вернуть квартиру. Это было очень непросто. Поэтому стоит подумать и наперед знать, если у кого-то из ваших близких такое случится.

К сожалению, по словам всех знакомых психиатров, близкие - последние, кто замечает, что с родней что-то не так.

Поэтому простой кейс. Родители не отвечают на звонки. Или не открывают дверь, когда вы приехали. Что делать будете? Вы знаете, что они живы, знаете, что последнее время были разные «звоночки» на предмет того, что они переехали в другую реальность, но уговаривали себя, что может рассосется. Ведь иногда узнает и открывает дверь. А теперь вот уже и не открывают. Или, как у другой моей клиентки, вопят на весь двор, что их приехали убивать и грабить.

Что делать детям по пунктам?

Каков будет порядок действий, чтобы оформить опеку и таки защитить людей против их воли от потери имущества и жизни?

Как подсказка: что и как делают мошенники всех мастей, чтобы обмануть людей как раз из этой группы риска?

И сейчас речь идет о действиях, а об эмоциональном состоянии близких.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Круг радости

    Вот вам маленькое упражнение, пригодится. Называется круг радости. Найдите немного свободного места, где вы можете встать. И рядом поставьте стул.…

  • Не сегодня!

    Одна из довольно распространенных жалоб клиентов на близких, когда те «гасят» хорошее настроение. То есть, близкие сами отчего-то…

  • Послать подальше…

    У меня рождество начинается с адвента. Муж дарит какой-нибудь косметический. Приятно настраивает на ожидание праздника. А тут и старший…


  • 1

Очень сложно принять, что родственники стареют, и что кому-то неизбежно придется взять за них ответственность раньше или позже.


Намного, намного лучше подстелить соломки заранее. В семье договориться, кто ими занимается, кто вкладывается деньгами. Оформить дарственную, владение недвижимостью в долях, завещание. Наладить отношения с участковым милиционером, врачом, соцработником, дворником, соседями.


нну.
мы вот не успели бабушкину пенсию ни на карту, ни по доверке оформить.
сейчас ей выдают пенсию под честное слово. она не видит, не слышит, расписаться не может....
почтальон сменится и ага

А у нас наоборот получилось, человек бодрый, активный, оформил пенсию на карточку, а в банке ему еще и кредитку всучили с невьебенным лимитом. Ему очень понравилось, что в магазинах ему все дают, стоит только волшебной карточкой махнуть. Он кредит быстро исчерпал, теперь пол-пенсии уходит на погашение процентов. Хорошо что он собственник не всей квартиры, а четверти, иначе квартира бы ушла банку.


А почтальон - нормальный живой человек, наверняка видит кто о бабушке заботится. Честно говоря, они по домам ходят, иногда такоооое видят, не дай Бог.....


К сожалению в моей семье не раз у старшего поколения бывало такое, что все договорились и поделили. А в результате ухаживали после инсульта до смерти те кому ничего и не "поделили" как самые ответственные, а те кому все отписано и все деньги со сберкнижки и на похороны отданы, тк ухаживать обещали не ухаживали совсем. И не давали ни копейки на похороны (из собранных покойником денег).

Нифига себе... Как они вообще по свету ходить могут, если похоронные зажали... Наверное от них все родственники отвернулись, и их самих хоронить будет некому.


ну у жизни нет понятия -справедливость или несправедливость.... Она такая какая есть. Эти родственники сами себя своим характером еще не раз накажут. Деньги не пошли им впрок.

Наладить отношения с участковыми и соцработниками - это хорошо. А вот дарственные и прочее с имуществом защитит, может, того, кому подарили, зато сделает лишь более уязаимым старика.

  • 1