?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
На всякий случай
gelena_s
Сегодня я бы хотела немного затронуть вопрос, так сказать, маршрутизации. Что делать людям, у которых родители «вдруг» (а для многих детей, особенно живущих отдельно, да еще и в другом городе или стране, это всегда вдруг) перестали отвечать на телефонные звонки или даже узнавать своих детей и близких.

За последнее время я помогла одному своему другу вытащить маму из психушки и вернуть квартиру. Это было очень непросто. Поэтому стоит подумать и наперед знать, если у кого-то из ваших близких такое случится.

К сожалению, по словам всех знакомых психиатров, близкие - последние, кто замечает, что с родней что-то не так.

Поэтому простой кейс. Родители не отвечают на звонки. Или не открывают дверь, когда вы приехали. Что делать будете? Вы знаете, что они живы, знаете, что последнее время были разные «звоночки» на предмет того, что они переехали в другую реальность, но уговаривали себя, что может рассосется. Ведь иногда узнает и открывает дверь. А теперь вот уже и не открывают. Или, как у другой моей клиентки, вопят на весь двор, что их приехали убивать и грабить.

Что делать детям по пунктам?

Каков будет порядок действий, чтобы оформить опеку и таки защитить людей против их воли от потери имущества и жизни?

Как подсказка: что и как делают мошенники всех мастей, чтобы обмануть людей как раз из этой группы риска?

И сейчас речь идет о действиях, а об эмоциональном состоянии близких.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Круг радости

    Вот вам маленькое упражнение, пригодится. Называется круг радости. Найдите немного свободного места, где вы можете встать. И рядом поставьте стул.…

  • Не сегодня!

    Одна из довольно распространенных жалоб клиентов на близких, когда те «гасят» хорошее настроение. То есть, близкие сами отчего-то…

  • Послать подальше…

    У меня рождество начинается с адвента. Муж дарит какой-нибудь косметический. Приятно настраивает на ожидание праздника. А тут и старший…


  • 1
Санатории для пожилых - это не психушка. Это весьма недешевый санаторий. Некоторые заболевания поддаются медикаментозной коррекции, но их надо проводить под наблюдением врача.

А я на старости лет заранее позабочусь, чтобы дети получили всё без гемороя.

И ещё, если вы никогда не ухаживали за неадекватным на голову родственником - не вам судить, просто радуйтесь, вам повезло.

О да, мне очень повезло "полечиться" у психиатров, я "наслаждаюсь" проблемами из-за их диагноза.

Ну, если честно, по общению и складывается такое впечатление...

Вы невероятно проницательны и логичны. Ведь психиатрические диагнозы просто так не ставятся. "Посадили - было за что", "вы там все сидите ни за что", "в нашей стране невиновных не сажают", "мало расстреливали при Сталине" и т.п.

И ещё очень забавляет, как люди себя оправдывают за нанесение добра родственникам. Типа назовём частную психушку, где кормят той же отравой, "санаторием", и мы уже беленькие и пушистые.

Edited at 2018-10-29 07:48 am (UTC)

  • 1