?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
На всякий случай
gelena_s
Сегодня я бы хотела немного затронуть вопрос, так сказать, маршрутизации. Что делать людям, у которых родители «вдруг» (а для многих детей, особенно живущих отдельно, да еще и в другом городе или стране, это всегда вдруг) перестали отвечать на телефонные звонки или даже узнавать своих детей и близких.

За последнее время я помогла одному своему другу вытащить маму из психушки и вернуть квартиру. Это было очень непросто. Поэтому стоит подумать и наперед знать, если у кого-то из ваших близких такое случится.

К сожалению, по словам всех знакомых психиатров, близкие - последние, кто замечает, что с родней что-то не так.

Поэтому простой кейс. Родители не отвечают на звонки. Или не открывают дверь, когда вы приехали. Что делать будете? Вы знаете, что они живы, знаете, что последнее время были разные «звоночки» на предмет того, что они переехали в другую реальность, но уговаривали себя, что может рассосется. Ведь иногда узнает и открывает дверь. А теперь вот уже и не открывают. Или, как у другой моей клиентки, вопят на весь двор, что их приехали убивать и грабить.

Что делать детям по пунктам?

Каков будет порядок действий, чтобы оформить опеку и таки защитить людей против их воли от потери имущества и жизни?

Как подсказка: что и как делают мошенники всех мастей, чтобы обмануть людей как раз из этой группы риска?

И сейчас речь идет о действиях, а об эмоциональном состоянии близких.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Круг радости

    Вот вам маленькое упражнение, пригодится. Называется круг радости. Найдите немного свободного места, где вы можете встать. И рядом поставьте стул.…

  • Не сегодня!

    Одна из довольно распространенных жалоб клиентов на близких, когда те «гасят» хорошее настроение. То есть, близкие сами отчего-то…

  • Послать подальше…

    У меня рождество начинается с адвента. Муж дарит какой-нибудь косметический. Приятно настраивает на ожидание праздника. А тут и старший…


  • 1
По заявлению родственников принимать обязаны. При чём здесь взятка, если таков закон?

Какой такой закон? Закон не обязывает психиатров никого в психушку укладывать. Только право даёт практически любого туда упечь. Для психиатров лучше всего здоровых брать, чтобы с ними не возиться, с ложечки не кормить, говно не убирать и т.д.

Edited at 2018-10-28 04:40 pm (UTC)

Что за чушь. Вы почитайте закон о принудительной госпитализации, там всё прописано. Если больной находится в состоянии, представляющем угрозу для своей жизни и жизни окружающих, его госпитализирует без согласия его самого - именно по заявлению родственников.

Вы хотите сказать, что там написано, что по любому звонку родственников психиатры обязаны человека упечь в психушку? Вы в своём уме? Такого в законе нет и не будет никогда.

Не придумывайте, я ни разу не сказала про звонок. По телефону в этом заведении вообще разговаривать будет только лечащий врач, да и то в особых случаях.

Вот народ... сами напридумают, а потом сами же возмущаются...
Вы сначала ознакомьтесь с официальной документацией, разберитесь, а потом петушитесь.

Да что вы цепляетесь к слову "звонок"? Ну считайте, что вместо него я написал "бумажка с автографом родственников".

Не надо мне рассказывать про то, что я прекрасно знаю по своему опыту.


Опыты бывают разные, а нормативы - одни на всех.
Хотя на Украине другой закон о госпитализации.

https://sam-anti.livejournal.com/158838.html

Вот по ссылке всё описано, как происходит в реальности. В РФ, разумеется, не знаю, как на Украине.

В частности, там написано, что при желании упечь в психушку можно кого угодно. А можно всегда не найти оснований, опять же при желании.

У меня склалывается впечатление, что вы пострадавший от родственников?)))


Любой, кого родственники уговорили, предложили, заставили, привели обманом к психиатрам, является пострадавшим от них в какой-то степени.

Что не так я написал?

Больше похоже, что родственникам достается от Владислава несравнимо больше.

  • 1