?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
На всякий случай
gelena_s
Сегодня я бы хотела немного затронуть вопрос, так сказать, маршрутизации. Что делать людям, у которых родители «вдруг» (а для многих детей, особенно живущих отдельно, да еще и в другом городе или стране, это всегда вдруг) перестали отвечать на телефонные звонки или даже узнавать своих детей и близких.

За последнее время я помогла одному своему другу вытащить маму из психушки и вернуть квартиру. Это было очень непросто. Поэтому стоит подумать и наперед знать, если у кого-то из ваших близких такое случится.

К сожалению, по словам всех знакомых психиатров, близкие - последние, кто замечает, что с родней что-то не так.

Поэтому простой кейс. Родители не отвечают на звонки. Или не открывают дверь, когда вы приехали. Что делать будете? Вы знаете, что они живы, знаете, что последнее время были разные «звоночки» на предмет того, что они переехали в другую реальность, но уговаривали себя, что может рассосется. Ведь иногда узнает и открывает дверь. А теперь вот уже и не открывают. Или, как у другой моей клиентки, вопят на весь двор, что их приехали убивать и грабить.

Что делать детям по пунктам?

Каков будет порядок действий, чтобы оформить опеку и таки защитить людей против их воли от потери имущества и жизни?

Как подсказка: что и как делают мошенники всех мастей, чтобы обмануть людей как раз из этой группы риска?

И сейчас речь идет о действиях, а об эмоциональном состоянии близких.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Немножко ликбеза

    Побуду сегодня капитаном, никогда не лишне. Так вот, напоминаю: если человек возбужден, расстроен или в состоянии агрессии, т.е., «эмоции…

  • Про лишних людей

    Я недавно в работе вытащила забавный кусочек вирусных убеждений, доставшихся нам от прошлого. Так и звучит: ЛИШНИЙ РОТ. Довольно часто такое…

  • Папа с работы принес молоток…

    И продолжение вчерашней темы, заданной радио «Эхо». Мы все родом из страны, где «неси с работы каждый гвоздь, ты тут хозяин, а…


  • 1
Бред Вы несёте. Кого вылечили психиатры?

Чем страдали-то? Циклической депрессией шизоаффективного типа с благоприятным течением третьей степени с обсессивно-компульсивным расстройством пищевого поведения?

Ух ты какие слова то длинные. А вообще как то не привык в энторнетах диагнозы обсуждать.

Edited at 2018-10-28 06:13 pm (UTC)

Да и так понятно, что выдумываете.

Конечно выдумываю. И сцаш тоже врачи-палачи придумали. Что-бы легче было хаты у стариков отжимать.

Что такое "сцаш"?

Многие знания - многие печали. F20.

А, выдуманная психиатрами "болезнь"...

Она легко "лечится" методом посылания психиатров на три буквы и прекращения употребления их "лекарств". К сожалению, диагноз эти мрази не снимают.

  • 1