?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
На всякий случай
gelena_s
Сегодня я бы хотела немного затронуть вопрос, так сказать, маршрутизации. Что делать людям, у которых родители «вдруг» (а для многих детей, особенно живущих отдельно, да еще и в другом городе или стране, это всегда вдруг) перестали отвечать на телефонные звонки или даже узнавать своих детей и близких.

За последнее время я помогла одному своему другу вытащить маму из психушки и вернуть квартиру. Это было очень непросто. Поэтому стоит подумать и наперед знать, если у кого-то из ваших близких такое случится.

К сожалению, по словам всех знакомых психиатров, близкие - последние, кто замечает, что с родней что-то не так.

Поэтому простой кейс. Родители не отвечают на звонки. Или не открывают дверь, когда вы приехали. Что делать будете? Вы знаете, что они живы, знаете, что последнее время были разные «звоночки» на предмет того, что они переехали в другую реальность, но уговаривали себя, что может рассосется. Ведь иногда узнает и открывает дверь. А теперь вот уже и не открывают. Или, как у другой моей клиентки, вопят на весь двор, что их приехали убивать и грабить.

Что делать детям по пунктам?

Каков будет порядок действий, чтобы оформить опеку и таки защитить людей против их воли от потери имущества и жизни?

Как подсказка: что и как делают мошенники всех мастей, чтобы обмануть людей как раз из этой группы риска?

И сейчас речь идет о действиях, а об эмоциональном состоянии близких.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Круг радости

    Вот вам маленькое упражнение, пригодится. Называется круг радости. Найдите немного свободного места, где вы можете встать. И рядом поставьте стул.…

  • Не сегодня!

    Одна из довольно распространенных жалоб клиентов на близких, когда те «гасят» хорошее настроение. То есть, близкие сами отчего-то…

  • Послать подальше…

    У меня рождество начинается с адвента. Муж дарит какой-нибудь косметический. Приятно настраивает на ожидание праздника. А тут и старший…


  • 1

Почему тогда психиатр не подберет корреатирующее лекарство?  Значит тоже не все просто с вызовом бригад? Зачем вызывать бригаду и ничего дальше не делать?  Вот поэтому медики и не любят таких вызывальщиков.


Психиатры никого не лечат. Это не врачи, а разновидность государственных силовых структур.

Могут кого-нибудь свободы лишить и отравить мозги.

Бред Вы несёте. Кого вылечили психиатры?

Чем страдали-то? Циклической депрессией шизоаффективного типа с благоприятным течением третьей степени с обсессивно-компульсивным расстройством пищевого поведения?

потому что психиатр предлагает лечение, сначала в стационаре, потом амбулаторно
и даже помощь в оформлении опеки, что бы кто то из детей мог подписывать согласие на лечение и госпитализацию
но это же ужас, что скажут соседи - маму сдали психиатрам, мнение бабок важнее здоровья и жизни мамы
так и живут от приступа до приступа
тут скорее ситуация, когда люди отказываются оформить опеку и от помощи психиатра :(

Вы сама нуждаетесь в психиатрическом "лечении". Кого психиатры вылечили, к тому же от гормональной недостаточности?

не несите бред
СТОП

Можно и так написать под каждым Вашим комментарием.

Кого психиатры вылечили от гормональной недостаточности? Какое отношение к психиатрам имеет гормональная недостаточность?

Нет. Это бездействие и настоящее издевательсво над собой и своим больным родственником. Вместо того, что бы облегчить его и свое существование выбор в пользу соседей.  Где логика?  Да, это проще всего- не решать проблему, а ждать сочувствия.


там не столько хотят сочувствия, это им мешает жить сильно - никуда не уедешь, постоянно срываешься с работы или из дома к маме
там дремучее избегание психиатров и их помощи, маму заберет бригада, тут же едут ее вынимать из под капельницы и везут домой, отказываются признать болезнь и оформлять документы
непонимание, что лечение у психиатра не стыднее лечения у любого другого специалиста - болезнь есть болезнь

а про то, что нужно фиксировать все на бумаге - вызовы скорой, вызовы бригады, обращение к участковому - мне рассказывал приятель-психиатр, который заседает в комиссии по признанию "вменяем-не вменяем" совершивших преступление
нет бумаг, нет заявлений - нет ходу дела в судах по оформлению опеки

там дремучее избегание психиатров и их помощи, маму заберет бригада, тут же едут ее вынимать из под капельницы и везут домой, отказываются признать болезнь и оформлять документы
непонимание, что лечение у психиатра не стыднее лечения у любого другого специалиста - болезнь есть болезнь


Какое отношение имеют психиатры к гормональной недостаточности?

Кого психиатры вылечили?

Зачем Вы врёте про психиатрическое "лечение", единственная "польза" которого в том, что "больного" можно лишить всех гражданских прав?

вы сами написали, что они за соседей переживают больше чем за себя.  Глупости про оформление опеки без обращений через скорую.  Это оформляется и через психиатра в диспансере.  Я вижу вам психическое здоровье вашей далёкой родственницы ближе, чем ее семье? Семья не боится , что когда нибудь придут к сожженой квартире?  А вы не думали, что плановое лечение, это лучше, чем кидать человека под капельницу, а потом выдергивать его оттуда? Реальное издевательство. Кто нибудь в этой семье осознает, что этот живой человек в их ответсвенности? Или это игрушка?



Edited at 2018-10-28 04:37 pm (UTC)

"медики и не любят таких вызывальщиков"
я знаю и согласна с врачами - они сами себе вредят
но скорая не может не приехать на вызов к острому больному и не может не вызвать бригаду
у них протокол, по нему должны действовать

  • 1