?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Немножко химии
gelena_s
Довольно частый элемент «черно-белой» морали во всевозможных книжках и в особенности в фильмах: абстрактная агрессия, или, точнее, безадресная агрессия.

Так сказать, агрессия в чистом виде. Так вот, думали вы о ней или нет, но найдите образ для нее. Как вы ее представляете ? Это буря, ураган, смерч? Ближе к какой стихии она находится? Или это что-то тихое, но очень зловещее? Или это несколько стихий?

Меняется ли этот образ, когда вы его мысленно воспроизводите?

Что вы чувствуете, когда смотрите на образ агрессии?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Ты тот, кто...

    Пока помню, напишу еще один простой прием, который помогает поговорить с человеком, с которым поссорился и решаешь сам проявить инициативу. Даже…

  • Переломить себя

    Читатели точно заметили в комментах, что очень бурно реагируют на несовпадение в кухонных привычках те, кто проводит равенство «не закрывает…

  • Пользовательское

    Тут в ленте у Евмения прочла еще в тему говорящих выражений. «Он (или она) меня использовал (или использовала)». Сразу вспомнилось из…


promo gelena_s november 12, 09:00 3
Buy for 10 000 tokens
Я тут собралась восьмого декабря сделать то, что давно обещала. Женский тренинг. То есть тренинг, на котором будут одни женщины. Из мужчин там будет только мой муж и то не всегда. Тема тренинга можно выразить так: «убить «хорошую девочку»». Никаких откровений в стиле…

  • 1
кипящий котел под крышкой , кипит и булькает в себе.... до поры до времени

Черная воронка

Моя агрессия - лошадь, на которую положили неудобное седло, которое давит острыми углами на спину, а сверху посадили жестокого всадника, который дергает за узду и колотит шпорами и хлыстом. И лошадь брыкается, стараясь от него избавиться.
Чужая - в зависимости от масштабов, либо злобная болонка (у меня такая была :)) , либо серое нечто между собакой и волком. Рычит, лает, кидается на все вокруг, капая слюной.

Edited at 2018-10-28 11:13 am (UTC)

Субстанция типа желе и ртути, на несмачиваемой поверхности. Ало-вишневого серебристого цвета, перекатывается, не расплескивается никак. Небольшое образование.

Радиация.
Без специального прибора обычный человек не сможет понять, что радиационный фон сильно повышен. Найти источник невозможно. Здоровье и самочувствие ухудшаются, но совершенно непонятно почему. Небо голубое, воздух приятный и цветочки/грибочки лучше растут. Такие крупные и симпатичные. На рынке шикарные фрукты и ягоды. Залюбуешься. Вот только что-то у людей волосы выпадать стали и подташнивает частенько. И абсолютно непонятно почему.
Самое страшное, что радиационная болезнь не лечится. Последствия необратимы.

Мне приходилось видеть людей получивших сравнительно большую дозу радиации. Ощущение полной безнадежности и беспомощности. Я ничем не могу помочь и ничего не могу изменить. Им можно только облегчить текущее состояние.

Мрак. Короче.

У меня агрессия всегда это как по капле прибывающее ядерное топливо. Так вот незаметно, понемогу, но в закрытом сосуде и уровень ее не измерить... а потом критическая масса, бадабум и этот вот все размером с три Царь-бомбы.

Это багрово-алая пелена. Что-то очень тёплое и приятное, как ни странно.

Если безадресная, то это совсем не агрессия, а вполне комфортное состояние личной собранности. Часто это раздражет окружающих, а некоторых ещё и пугает. Вот тогда, если окружающие из-за своего личного раздражения делают попытки меня как-то зацепить, чтоб осадить и в глаза им не бросалось, то некоторя часть может в ответ трансформироваться в нечто, указывающее на неуместность претензий (я никому не мешаю, не причиняю вреда и не заявляю таких намерений) что уже расценивается оружением как агрессия. Мной нет, это просто подчеркивание границ.

Если со сторны кто-то агрессивно себя ведет, то по всякому может выглядеть, зависит от ситуации и человека. Иногда как страх, иногда как хамство ради хамства.


Действительно смерч - беспощадный, сносящий все вокруг, живое и неживое.
Мне страшно на него смотреть, даже когда он мимо идет.

С безадресной агрессией у меня очень плохо, уважаемая. С раннего детства, из-за моего характера, с избытком хватает направленной на меня. Тихая и зловещая? Это что-то у темной стены, киселеобразное, цвет из-за темноты не видно. На поверхности во многих местах что-то небольшое шевелится. Одним словом, без личностное. Я уже очень давно просто перестал обращать на эту фигню внимание. Устал. Периодически из нее вываливаются различные маленькие гадости. Но я просто воспринимаю это как жалобы других людей на несовершенство мира из-за моего существования. Ненависть и зависть. Я, кстати, офигительно удивлен, что здесь она еще не появилась. Или редактор ее вырезает?
Другое дело в чистом виде. Это как цепной пес, брызгающий слюной. Личность четко определена. Ущемленное самолюбие, смертельная обида, злоба, сводящая с ума и приводящая к глупости. Бояться не боюсь, но опыт приучил, что опасаться надобно. Непонятно, что там ударит в голову. Делать нечего, приходится принимать кое-какие защитные меры.
А самое главное, в любом случае, очень давно уже ничего не чувствую. Отношусь без эмоций, подключаю только голову. Это просто рутина.

когда без адреса-то всегда возвращается отправителю.

Носферату из старого ч/фильма - потустороннее существо, которое просто очень хочет жрать. А вообще, "безадресная агрессия" для меня оксюморон, я не верю в её существование: у раздражения всегда есть источник; а будет ли агрессия направлена на источник раздражения или перенаправлена, так сказать, широкому кругу лиц, подвернувшихся под руку - это другой разговор.

Кипящая лава внутри, готовая в любой момент вырваться наружу как из жерла вулкана

Раскалённое полено в костре, которое трескается и разбрасывает угольки.

Волна. Она поднимается и катит к берегу, неотвратимо. И другой образ: горит торф - сверху все спокойно, а под тонким слоем земли - огонь. Только наступи.

  • 1