?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Внезапно
gelena_s
Мы тут поехали на дачу и там нас догнала инфекция, которую сын принес. Так что из того, что планировали, почти ничего не сделали.

Но самый большой сюрприз получили от электричества, если можно так сказать. Счет на тридцать шесть тысяч за период с мая по октябрь. Из них два месяца там никого не было, мы были в отпуске, да еще и за границей.

Уже погоняли нас по инстанциям. Вначале попробовали подоказывать, наверное, это мы нажгли, но как-то без огонька. Не смогли придумать, что такого летом на даче можно сделать, чтобы столько электричества потратить. Алюминий выплавлять в промышленных масштабах?

Пока договорились, что к следующему приезду все замерят и поменяют нам счетчик.

Но вообще, кто-нибудь проходил бодания с нашими энергетическими компаниями, поделитесь, какие тут могут быть подводные камни?

Что будет с этим типа «долгом». Вот как-то не готова я дарить нашей энергетике тридцать шесть тысяч.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Ты тот, кто...

    Пока помню, напишу еще один простой прием, который помогает поговорить с человеком, с которым поссорился и решаешь сам проявить инициативу. Даже…

  • Переломить себя

    Читатели точно заметили в комментах, что очень бурно реагируют на несовпадение в кухонных привычках те, кто проводит равенство «не закрывает…

  • Пользовательское

    Тут в ленте у Евмения прочла еще в тему говорящих выражений. «Он (или она) меня использовал (или использовала)». Сразу вспомнилось из…


promo gelena_s november 12, 09:00 3
Buy for 10 000 tokens
Я тут собралась восьмого декабря сделать то, что давно обещала. Женский тренинг. То есть тренинг, на котором будут одни женщины. Из мужчин там будет только мой муж и то не всегда. Тема тренинга можно выразить так: «убить «хорошую девочку»». Никаких откровений в стиле…

  • 1
Когда-то насчитали лишние несколько тысяч, но там оказалось, что показания счетчика никто даже не снимал. Приходили проверять, не застали меня дома и сами написали цифру, которая им показалась верной. Отправила настоящие показания счетчика - всё пересчитали, ту сумму, которая была уже переплачена посчитали в счет будущих оплат.

Не знаю, насколько это технически возможно, но никто из соседей не мог к вам подключиться, чтоб эл-во тырить?

Есть опыт общения с хреновыми мозгами у счётчика, особенно если он цифровой.

запятую не в том месте поставили или ноль лишний. у нас так пару раз было. все засчитывают в счет будущих оплат, да

"Не смогли придумать, что такого летом на даче можно сделать, чтобы столько электричества потратить. "
Первая мысль - коноплю выращивать в тепличке с подогревом ;)

Может, кто биткоины майнил?)

Я бодалась с Мосэнерго - у прежних владельцев квартиры был долг на 34 000 р. Так вот Мосэнерго Жилищный Кодекс (в котором сказано, что оплата за все услуги у нового собственника идет только с момента заключения договора купли-продажи) отмел напрочь, т.к. в его Вселенной этот кодекс не работает.
И я писала в прокуратуру. Вот где решаются подобные вопросы. Правда, разборки занимают кучу времени! А энергокомпания постоянно стращает своим желанием отрубить эл-во за долги

Выиграли у Мосэнерго?

Нет. Пока прокуратура мне писала, потом передавала свою резюме МЭС, прошло почти 2 месяца. За это время мне пришло письмо, что эл-во отключат. Мне пришлось заплатить. Но потом я пошла в суд против бывших хозяев и победила

У меня тоже был такой опыт. Долг предыдущего жильца повесили на меня - нового владельца. Но суд отмел все эти потуги энергетиков!
Через 3 года мы продали квартиру. Новым владельцам опять выставили долг! Энергетикам было плевать, что срок исковой давности - 3 года!
Новым владельцам я отдала решение суда по этой квартире. И им пришлось опять судиться!
Энергетики всегда стараются снять деньги с ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫХ граждан.

у нас на съемной квартире была история
мы жили около трех лет уже, когда вдруг выяснилось, что нам электроэнергию начисляли по соседскому счетчику, а соседке по нашему. перепутали представители энергетиков, когда подписывали счетчики во время замены (лет шесть тому назад, то есть еще до нашего приезда) и они не долго думая выставили на квартиру долг тысяч 20. потому что соседка жила одна и сидела в потемках ради экономии и собственно так и выяснилось про счетчики, когда она пошла жаловаться, что экономит, а суммы все равно большие. Ну мы пободались для приличия, но с энергетиками спорить - это как с гусями разговаривать. ты им аргумент (это же их косяк), а они тебе гагага, и все равно долг в платежке рисуют. поделили с хозяином квартиры долг пополам. мы за свои три года и он за предыдущие три

В Мосэнерго пересчитывают долг, когда в предыдущем случае были неправильно переданы показания счетчика. Но небольшую сумму нужно будет вносить ежемесячно, чтобы не отрубили электроэнергию (водятся в стране умники). В организацию нужно предоставить данные счетчика за предыдущий период и за текущий.

От бодания никуда не деться, но излишние деьги платить ни к чему.

Ну у меня намотало за прошлую зиму (ноябрь-апрель) на 86тыщ, учитывая полное отсутствие людей и все приборы выключены.

Я кагбе немного охуел от такого сюрпрайза, но сжав булки и анально отымев местных электриков от девочки на телефоне до начальника участка, выяснил щто...счётчик двухтарифный и расово правильный, но он сука бывает на псих съезжает и считает чего ему там угодно. Особенно, если к этому счётчику приложили свои весьма кривые краснодипломные кегли жэртвы егэ, коих сейчас в госконторах как грязи и всё пиздец как минимум эйнштейны.

В сухом остатке после месяца ебли с этими гандонами был поставлен новый счётчик, аннулирован счёт ибо мы не олегархи и вообще что за блядство...ну и по первому звонку прям такие вежливые хоть на бал идти....

Видимо у нас та же история, маме тоже когда то двухфазный впарили. А мы и не въехали, что он там нам нафиг не нужен.
Значит , будем общаться энергетиками долго и вдумчиво.

Для аргументов перепишите все электрические приборы, их мощность и время работы.
Например, чайник. Мощность 1.2 квт. Работает 1 час в день. Мы на даче были 10 дней.
1.2 х 1 х 10 х тариф...

Это будет аргументом.

Даже не стоит заморачиваться.
Энергетики сами говорят, что двухтарифные цифровые счётчики - полное говно, которое само на псих съезжает постоянно.

36тыщ летом? на даче? без отопления?...да такого быть не может, что они сами и подтвердят, сняв показания на месте.

Если ставили эти обмудки, то смело вызывать их на место и пускай снимают все логи со счётчика и ищут причину всего кордебалета.

Там поди вся деревня от вашего счетчика запитана?
Ну или показания сняли криво.
Больше собсно вариантов не вижу....

А счетчик как давно поверялся?

Следует проанализировать предыдущие записи в квитанциях, сверить записи контролера и при необходимости произвести проверку работы електросчетчика. После всего сделать вывод и в дальнейшем производить регулярную оплату (ежемесячно).

Да и так была ежемесячная. Но последние месяцы нам нулевые счета приходили- мы в начале года явно переплатили, а потом не ездили.

  • 1