gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

В той же капле

И еще вопрос о том, как социальная психология отражается в семейной.

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что Союз был закрытой страной, из которой даже в туристическую поездку трудно было вырваться, не то чтобы поехать поработать в капстраны, да даже и в соцстраны. Можем сто раз шутить по польских сантехников, но они-то ездили и зарабатывали за пределы своей страны и тогда, при Союзе, и сейчас. А наши работники такого себе позволить не могли.

То есть, политика изоляции была хоть и послабее, чем в Северной Корее, но посильнее, чем в остальных соцстранах.

А вопрос совсем будет не политический: а как это отражалось и отражается на отношениях в семье? Если государство требует доказательств лояльность, прежде чем тебя отпустить даже в отпуск в другую страну, то что тогда происходит с разрешениями на уровне семьи?


Подписаться
Tags: Дисфункциональная семья, Психология, СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А за что мы платим, когда платим за услуги?

    Да, мне забавно, что бы было вчера , если бы я с первых строчек написала бы, что младший нам еще и большую часть поездки оплатил. Хотел все, но я все…

  • Все таки море…

    Мы все таки уехали. На пару недель, на Кипр. Я с сыновьями. Но пока отдых с осложнениями. Взяли вроде как у рекомендованного агента,сил и желания…

  • На суп нарезая лапшу…

    Ну и последнее очень женское для разбора. А тут какие убеждения? Вот вам еще- Жить бы да жить... Жить бы да жить, тебя целовать. Наших детей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments
Если государство требует доказательств лояльность, прежде чем тебя отпустить даже в отпуск в другую страну, то что тогда происходит с разрешениями на уровне семьи?
=======
Общее живущее в голове убеждение, что "они" "там" тебя испортят/развратят/уведут и вообще заставят потерять моральный облик, как будто верность и э... моральный облик человека - это не внутренние качества, а нечто, что сушествует только благодаря неусыпному контролю близких/жены/партии/государства. И под этим, замалчиваемое и грязненькое такое убеждение, что "там" и "они" - интереснее, привлекательнее и, на самом деле, лучше. И как следствие - злоба в отношении тех, кто "они" и "там", даже совершенно их не зная.