?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Где взять силы?
gelena_s
Продолжение вечной темы – про энергию. Часто можно услышать от человека, мол, «мне бы сил побольше, я бы горы свернул!»

А иногда получается еще интереснее: человек без лишних разговоров (кстати, тот же самый) вскидывается и действительно сворачивает горы, откуда только силы берутся! Ведь где-то вся эта энергия хранилась, по закромам.

Так вот, где эти самые закрома энергии? Если у вас лучаются «прорывы» и «спады», можете представить, где хранится ваша, пока недоступная, энергия, где она вас дожидается? Как она выглядит?

И что изменится в вашей жизни, если вы все же получите к ней доступ?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Кто похвалит себя лучше всех…

    В некотором смысле предлагаемое упражнение уже относится к предстоящему вебинару, так сказать, предварительная работа. Сделайте какую-либо свою…

  • Про венценосных

    Вчера многие заметили совершенно точно: застрять во френд-зоне - это попусту расходовать свои ресурсы и свою жизнь в угоду мечте, скорее всего…

  • Обнять и плакать…

    И продолжение про френд-зону. Как правило, образ Любовника или Любовницы в этом случае очень молодой и довольно зажатый. Как-то давно на одном…



когда человек начинает заниматься реально тем, что он хочет, у него замыкается в мозге и силы прут - ни кушать, ни спать, ни смартфоном - ничем не отвлечешь
когда делает то, что декларирует как желанное, но не то что на самом деле хочет, сил не в избытке

любимое дело

Ну так... в мозгах образуется доминанта похожего характера, как для зависимости. Силы прут-прут, а потом истощение и в пределе выгорание. Не очень здоровый режим. Хотелось бы мягше и легше.

странно, но я не хочу сил побольше и не хочу горы

Так чего тут странного то? Тут же не медицинский справочник и вы не студент третьего курса, чтоб все у себя находить.

Это какие-то ситуации, когда надо, нет, вот так - НАААДО действовать, а то ж какая-то совсем херня твориться, причем вектор направления сил - выбраться из этой ситуаци, вытолкать её ногами в пространстве или времени.

И я вовсе не хочу находиться в таких ситуациях, которые надо срочно выталкивать ногами. Как изменится моя жизнь, если я буду перманентно на этом мощном источнике энергии? Это будет вообще не моя жизнь.

Вот мне тоже жуть как интересно, где у меня эта энергия хранится и откуда берется. Потому что понимание о "свернутых горах" приходит чуть ли не на следующий день, а в процессе кажется, что все в штатном режиме, либо вообще не задумываюсь что происходит. При этом планирование сворачивания гор ощущается как каторга, и уже заранее плохо, а спонтанное "вышла утром на 5 минут за хлебушком, очнулась вечером, объехав два города и решив кучу текущих дел" вообще как напряг не воспринимается.

Ну вот месяц назад было очень надо мыть квартиру и разбирать в ней бардак. А я не могла. Приходила домой и ложилась спать. От взгляда на грязь в доме только руки опускались. Чувствовала себя больной: сильно кашляла, но температура было 37, не выше.
Сейчас грязь и бардак никуда не делись, даже накопились, за месяц-то. Но их вид не удручает. Начала реально делать шаги: тут отмыла, там выбросила. Кашель вообще не прошёл, только немного ослаб. Но лежать совсем не тянет. Хз что произошло.
Доступ к энергии позволил бы работать более равномерно, не запуская рутину.

оффтоп - месяц кашлять, температура 37 - вы уверены, что у вас нет пневмонии? это коварная штука, если не лечить. Диагностика - рентген (иногда не прослушивается), лечение - антибиотики.

(no subject) (Anonymous) Expand
Баланс гормонов и нейромедиаторов играет огромную роль. Если человек "в минусе" - то никакие "соберись, тряпка" не помогут. И манию в карман тоже не спрячешь усилием воли.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Доступ к резервам энергии удалось получить. Привело к большим изменениям в жизни. Энергию всю под ноль выкачала, горы свернула, хоть и много времени заняло, свалилась болеть надолго, еле оклемалась обратно, теперь сил еще меньше. По-моему, резервы они не просто так зарезервированы, не нужно к ним доступ раскапывать без критической необходимости.

Поддержу. Мы все офигеть эффективные в стрессе, в беде, только потом лежим лежмя.


Мобилизуются резервы энергии на волне очень сильной влюбленности и желания менять мир вокруг себя как следствие.

Я и есть энергия. Но у меня скованы и руки, и ноги, и лёгкие, и голова... Если оковы спадут - я умчусь со скоростью света. Интересно куда?
Оковы - это мои ограничения, сомнения и неправильное распределение баланса труд-отдых. Все это держит меня в привычной картине мира( довольно унылой, стоит заметить), снять оковы мешает страх.

Edited at 2018-10-24 10:23 am (UTC)

оооой как не хватает энергии
когда я лежала в депрессии мечтала о том чтоб была энергия на уборку и более тщательный уход за собой. Энергия на то, чтобы радоваться и ходить на развлечения-тренировки-кино
сейчас на функционирование и более-менее на работу есть, но все равно дефицит. Если бы упала горосворачиваемая доза - потратила бы на смену профессии и увеличение дохода.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
На меня по честному стабильно только фитнес действует. Остальные психологические штучки - это временно.

больной вопрос.. бывает на дури, энтузиазме, вовлеченности распаковываю все это дело, а потом несколько месяцев могу пускать пузыри в подушку, с трудом таская себя хотя бы на работу (( пытаюсь принять как данность, что вот такая я низкоэнергетическая хрень, и лучше сильно не вовлекаться

У меня появляется энергия в самых диких количествах тогда, когда уже было почти нечего терять. Вот тут хоть камазами вывози.

Из меня вообще только кризисный управляющий хороший по жизни получался: а в остальном почти не заметен.

Када молодой - энергия без вектора так и прёт. С возрастом учишься не растрачивать её по пустякам, но одновременно всё меньше вещей считаешь заслуживающими твоего внимания.

это т.н. "похуизм", хотя некоторые называют его "мудростью".

Потому она и недоступная, что появляется только в стрессовых ситуациях.
Поэтому не надо, уж как-нибудь потихоньку разберусь.

У меня действительно мало сил из-за болезни, но я стала находить какую-то мазохистскую прелесть, уставая по сто раз на день до предела.