?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Предательское
gelena_s
Но что тебе святая цель, когда пробитая шинель
От выстрела дымится на спине.
Сами найдете, кто…

И по поводу боли в спине. Всех желающих я отправляю читать Райха, про мышечные зажимы.

Он утверждал, что нежелательные эмоции (в том смысле, что человек сам их таковыми считает) зачастую блокируются в теле с помощью мышечного панциря. И чем больше зажатых мышц, тем хуже, как он говорил, энергия циркулирует по телу. А попросту - ухудшается кровоснабжение какого-то конкретного органа.

Так вот, точку между лопатками довольно часто в телесно-ориентированной терапии называют точкой предательства. Почему-то именно там сидят у нас отголоски чувств, которые мы когда-то испытали, когда получили тот самый « удар в спину».

Вот вам и тема для подумать: какой удар в спину вы еще не допережили

Что у вас хранится в комнате с надписью «Разве так можно было со мной поступить?»


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
О сдержанном гневе, невыплаканных слезах. Несостоявшемся крике и плаче. Ооочень полезно где нибудь проораться бы. Или сходить на атракцион , где тарелки бьют и мебель ломают. У многих сильно потом боль слабеет. Ну и проблемы тяжелых родов туда же. Обвитие пуповины, выдавливание ребенка и много чего еще.

У меня оказалось, что от меня ожидают беременность. Раздутый живот, сдавленная диафрагма, напряженный плечевой пояс. Такая своеобразная ложная беременность.
А роды-то не наступят. И тяжесть эта несколько лет накапливалась.
И оттуда же гнев по поводу "займитесь своей жизнью, а не пытайтесь выдавить из меня внуков для обретения себе смысла жизни"

Ох, сколько я и орал, и бил посуды - не сильно помогло. Хотя кто знает, сколько надо выорать еще.

  • 1