?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Предательское
gelena_s
Но что тебе святая цель, когда пробитая шинель
От выстрела дымится на спине.
Сами найдете, кто…

И по поводу боли в спине. Всех желающих я отправляю читать Райха, про мышечные зажимы.

Он утверждал, что нежелательные эмоции (в том смысле, что человек сам их таковыми считает) зачастую блокируются в теле с помощью мышечного панциря. И чем больше зажатых мышц, тем хуже, как он говорил, энергия циркулирует по телу. А попросту - ухудшается кровоснабжение какого-то конкретного органа.

Так вот, точку между лопатками довольно часто в телесно-ориентированной терапии называют точкой предательства. Почему-то именно там сидят у нас отголоски чувств, которые мы когда-то испытали, когда получили тот самый « удар в спину».

Вот вам и тема для подумать: какой удар в спину вы еще не допережили

Что у вас хранится в комнате с надписью «Разве так можно было со мной поступить?»


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Протестное

    С клиенткой мы тогда работали с градацией наполнения понятия. На примере того же борща: от детской помощи нарезать маме капусту и считать, что уже…

  • Романтическое

    В любом посте, где у аудитории спрашивается мнение или совет, самое большое количество комментариев пишется в духе «Уходи, убегай, брось…

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…



  • 1
О, у меня после множественных обещаний (кого угодно и каких угодно) сразу начинает сжиматься спина. Потому что чаще всего оказывается, что чем больше человек обещает, тем больше он потребует.

А еще я постоянно сжимаюсь, когда пытаюсь проверить, насколько истинны рассказы или те же обещания собеседника. И никаких других вариантов! Выпустить наружу, представить как м\ф - ничего не работает :(

  • 1