?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Предательское
gelena_s
Но что тебе святая цель, когда пробитая шинель
От выстрела дымится на спине.
Сами найдете, кто…

И по поводу боли в спине. Всех желающих я отправляю читать Райха, про мышечные зажимы.

Он утверждал, что нежелательные эмоции (в том смысле, что человек сам их таковыми считает) зачастую блокируются в теле с помощью мышечного панциря. И чем больше зажатых мышц, тем хуже, как он говорил, энергия циркулирует по телу. А попросту - ухудшается кровоснабжение какого-то конкретного органа.

Так вот, точку между лопатками довольно часто в телесно-ориентированной терапии называют точкой предательства. Почему-то именно там сидят у нас отголоски чувств, которые мы когда-то испытали, когда получили тот самый « удар в спину».

Вот вам и тема для подумать: какой удар в спину вы еще не допережили

Что у вас хранится в комнате с надписью «Разве так можно было со мной поступить?»


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фантазии

    И в завершение темы образов Любовников и Любовниц предлагаю сделать маленькое, но уже хорошо известное вам упражнение. Распишите ту самую…

  • Сожалеть о прошедшем

    Вчера я таки перепутала Керн с Вревской, по смыслу поста это не принципиально, но досадно. Это Вревская уничтожила все письма Пушкина. Вот вечная…

  • Потому что гладиолус!

    В среду в посте у Яны обсуждали способы отваживания родни от постоянного вымогательства денег. И я посоветовала одну нетривиальную отмазку. Тут же…



  • 1
Так нет универсального то . Может где то еще сидит, а может рационалтзировано и как то утилизируется.
Это частенько срабатывает, когда боль неясная и то уйдет, то вернется. Но именно во многом само место проще вначале так проработать. Тогда и закачивать спину потом легче.

Нет, не утилизируется. Как можно рационализировать предательство? Придумать ему оправдание? Обесценить предателя? Бред какой-то.

Зато спина не болит :-)

  • 1