?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Предательское
gelena_s
Но что тебе святая цель, когда пробитая шинель
От выстрела дымится на спине.
Сами найдете, кто…

И по поводу боли в спине. Всех желающих я отправляю читать Райха, про мышечные зажимы.

Он утверждал, что нежелательные эмоции (в том смысле, что человек сам их таковыми считает) зачастую блокируются в теле с помощью мышечного панциря. И чем больше зажатых мышц, тем хуже, как он говорил, энергия циркулирует по телу. А попросту - ухудшается кровоснабжение какого-то конкретного органа.

Так вот, точку между лопатками довольно часто в телесно-ориентированной терапии называют точкой предательства. Почему-то именно там сидят у нас отголоски чувств, которые мы когда-то испытали, когда получили тот самый « удар в спину».

Вот вам и тема для подумать: какой удар в спину вы еще не допережили

Что у вас хранится в комнате с надписью «Разве так можно было со мной поступить?»


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
от оно чо, Михалыч! ©

А я-то растягиваюсь да физкультурю, как идиёт, штоб спина не болела, а на самом деле надо к доктору фройду на кушетку. Какой полездный пост!

Дык после фройда то все равно придется потом растягивать и накачивать. Только в разы проще и быстрее получится. Вот и вся разница.

да, доктор большой затейник, бггг

  • 1