?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Предательское
gelena_s
Но что тебе святая цель, когда пробитая шинель
От выстрела дымится на спине.
Сами найдете, кто…

И по поводу боли в спине. Всех желающих я отправляю читать Райха, про мышечные зажимы.

Он утверждал, что нежелательные эмоции (в том смысле, что человек сам их таковыми считает) зачастую блокируются в теле с помощью мышечного панциря. И чем больше зажатых мышц, тем хуже, как он говорил, энергия циркулирует по телу. А попросту - ухудшается кровоснабжение какого-то конкретного органа.

Так вот, точку между лопатками довольно часто в телесно-ориентированной терапии называют точкой предательства. Почему-то именно там сидят у нас отголоски чувств, которые мы когда-то испытали, когда получили тот самый « удар в спину».

Вот вам и тема для подумать: какой удар в спину вы еще не допережили

Что у вас хранится в комнате с надписью «Разве так можно было со мной поступить?»


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Ты тот, кто...

    Пока помню, напишу еще один простой прием, который помогает поговорить с человеком, с которым поссорился и решаешь сам проявить инициативу. Даже…

  • Переломить себя

    Читатели точно заметили в комментах, что очень бурно реагируют на несовпадение в кухонных привычках те, кто проводит равенство «не закрывает…

  • Пользовательское

    Тут в ленте у Евмения прочла еще в тему говорящих выражений. «Он (или она) меня использовал (или использовала)». Сразу вспомнилось из…


promo gelena_s november 12, 09:00 3
Buy for 10 000 tokens
Я тут собралась восьмого декабря сделать то, что давно обещала. Женский тренинг. То есть тренинг, на котором будут одни женщины. Из мужчин там будет только мой муж и то не всегда. Тема тренинга можно выразить так: «убить «хорошую девочку»». Никаких откровений в стиле…

  • 1

Шантаж. Так и продолжаю пережевывать эту ситуацию.


Измена мужа. Кто б уже убрал из моей головы вопрос "Как он мог?"... Спина болит от лопаток до самого основания черепа.

У меня тот же вопрос, но к пассии первого мужа. Мы считались подругами, еще и я была беременна на последних месяцах. И вот этот вопрос: как она так могла? - время от времени вспоминается, хотя прошло больше 25 лет

Такое за всю жизнь не забудешь. А спиной это ощущается как-то?

Да, с левой стороны как блок какой и болит все эти годы. Когда прочла о предательстве, сразу вспомнила о ней и вроде как комок помягчел. Что характерно (ц) и ее и бывшего мужа простила давным давно, а вот недоумение только сегодня отпустило.

от оно чо, Михалыч! ©

А я-то растягиваюсь да физкультурю, как идиёт, штоб спина не болела, а на самом деле надо к доктору фройду на кушетку. Какой полездный пост!

Дык после фройда то все равно придется потом растягивать и накачивать. Только в разы проще и быстрее получится. Вот и вся разница.

да, доктор большой затейник, бггг

было много таких потрясений.
как же понять от какого именно болит спина?

как разбирают эти связи люди, у которых много зажимов?

Меня сильно предавали, я ничего не забыла, переживаю годами. Тем не менее со спиной всё ОК, ничо не болит.

Так нет универсального то . Может где то еще сидит, а может рационалтзировано и как то утилизируется.
Это частенько срабатывает, когда боль неясная и то уйдет, то вернется. Но именно во многом само место проще вначале так проработать. Тогда и закачивать спину потом легче.

Нет, не утилизируется. Как можно рационализировать предательство? Придумать ему оправдание? Обесценить предателя? Бред какой-то.

Зато спина не болит :-)

если бы все было так просто, то "солнечные люди" дауны не имели бы болячек и жили вечно. Что за привычка появилась все списывать на психологию и переживания в утробе матери?

Ну даунам жизнь укорачивает болезнь, а не отсутсвие переживаний. А вот реально психически нездоровые товарищи частенько ничем вообще не болеют и имеют прекрасное для своего возраста здоровье. Об этом психиатры частенько с завистью говорят.

вот это да!!! у меня эта боль появилась вскоре после того как я узнала про измену мужа

При разборе ощущения оказалось, что это не моё "как он мог", а его обо мне "как она могла!" Я, то есть.
Вопрос со стороны, на который я не захотела/смогла отвечать. "Ну вот тогда и страдай, предательница".

О, у меня после множественных обещаний (кого угодно и каких угодно) сразу начинает сжиматься спина. Потому что чаще всего оказывается, что чем больше человек обещает, тем больше он потребует.

А еще я постоянно сжимаюсь, когда пытаюсь проверить, насколько истинны рассказы или те же обещания собеседника. И никаких других вариантов! Выпустить наружу, представить как м\ф - ничего не работает :(

Интересно, а о чем говорит постоянная зажатость мышц шеи?..

Про спину: не болит, но при мысли "как они могли" возникают дети которые со мной в детстве не хотели играть и травили меня. Годы одиночества ((. Про родителей, которые меня не защитили так, как тогда было надо. И мужчина, который ушел в разгар прекрасного романа, когда я думала, что нашла "того самого".

Интересно, а о чем говорит постоянная зажатость мышц шеи?..


По-моему, это что-то про проблемы с гордостью в широком понимании - толи "держи голову высоко" (всегда, невзирая на обстоятельства, типа "хоть лопни, а фасон держи"), толи наоборот "с вечно склоненной головой" (и не смей поднимать).
Недаром, ходят выражения "гордая посадка головы", "вдовий горбик" и т.п. Они все не только про физиологию и тонус шейных мышц, но сразу и про психологию того, о ком это говорится.

Edited at 2018-10-24 07:26 pm (UTC)

От гордой посадки головы шея не болит. А горбик обычно гормонального характера. Психология тут мало влияет, это обменные процессы.

Во-первых, ригидность мышц может быть и при гордой посадке головы, во-вторых, вдовий горбик может быть связан с причинами гормонального характера, но может быть и не связан совершенно. Причины появления "холки" (другое название этого же явления) могут быть так же связаны и с другими факторами, в основном, с вредными поведенческими привычками - сутулостью, привычкой часто подпирать голову или, допустим, подолгу читать или тупить в гаджеты уютно скрючившись (или вообще лёжа).

Впрочем, я ни на чём особо не настаиваю. Просто написала свое видение, а человек уж сам разберётся похоже ли это на его случай или совсем мимо и его проблемы где-то в другой области.



Edited at 2018-10-25 02:29 am (UTC)

О сдержанном гневе, невыплаканных слезах. Несостоявшемся крике и плаче. Ооочень полезно где нибудь проораться бы. Или сходить на атракцион , где тарелки бьют и мебель ломают. У многих сильно потом боль слабеет. Ну и проблемы тяжелых родов туда же. Обвитие пуповины, выдавливание ребенка и много чего еще.

У меня оказалось, что от меня ожидают беременность. Раздутый живот, сдавленная диафрагма, напряженный плечевой пояс. Такая своеобразная ложная беременность.
А роды-то не наступят. И тяжесть эта несколько лет накапливалась.
И оттуда же гнев по поводу "займитесь своей жизнью, а не пытайтесь выдавить из меня внуков для обретения себе смысла жизни"

Ох, сколько я и орал, и бил посуды - не сильно помогло. Хотя кто знает, сколько надо выорать еще.

Уход отца, ясен пень.

  • 1