?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Внезапно
gelena_s
Ну а теперь довольно вольная трактовка вчерашних ассоциаций про поврежденные предметы.

Часто образ такого предмета - это образ травмы. Как правило, неосознанной, может быть, даже не допущенной в сознание или хорошо контейнируемой. Чем хорош тест, так тем, что в собственно пространство травмы совсем не пускает, а сразу дает некоторую диссоциацию.

Правда, про серьезные детские травмы таким образом не узнаешь, так и пройдете по рынку, ничего не приобретя. А вот какие-то недодуманные и нерешенные задачи из детства - запросто. И, соответственно, способы починки - дороги к ее проработке и излечению.

Так что подумайте, про что могут говорить ваши поврежденные предметы? Какие истории могут ассоциироваться с такими предметами?

И что поменялось в ощущениях после починки предмета?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про избирательность

    Вспомнилось из прошлого. Когда мы жили с родителями, то на наш пятый этаж вода поступала плохо, и я тогда могла точно отследить рейтинг любой…

  • Как долго держать паузу?

    Уже как-то говорила, не люблю любые советы из разряда «разведитесь», «перестаньте общаться с такими родителями» и с тому…

  • Бесчеловечные опыты над людями

    В предыдущем посте внезапно выяснилось, что и «контекстная жаба» имеет свои разновидности. И кого-то она душит при попытке потратить…



  • 1

Аноним первый

(Anonymous)
Простите, я неясно выразилась. Мой анонимный коммент под первоначальным постом-упражнением озаглавлен "Кто на что учился" (на 2-й странице, 2018-10-22 12:44 pm).
Сам поиск представляется мне обычным и нормальным профессиональным навыком ученого, архивиста, историка, библиографа и т.д. Равно как удовольствие от процесса и результата поиска. Профдеформация, возможно, в том, что реальный сознательный опыт, предлагая готовые решения, не позволит подсознанию что-то найти на условной барахолке.
О недовостребованности и недостаточной социализации, по моему предположению (в котором я вовсе не уверена), а может, о неуверенности в себе и собственной ценности свидетельствует желание мировой славы. Каждый из комментаторов взял на барахолке что-то свое, но понес это в свой дом, а я - дарить странам и народам (в обмен на медаль, звание почетного гражданина и что там еще).

Поняла. Не, у меня совершенно точно совсме другая мотивация. Я не краевед-любитель, мировая слава мне не нужна :-) А Вы молодец и желаю Вам всех тех почестей, которые Вы заслужили :-)

Аноним первый

(Anonymous)
Спасибо! А Вам - открытых архивов, результативных поисков и нежданных находок!

  • 1