?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Внезапно
gelena_s
Ну а теперь довольно вольная трактовка вчерашних ассоциаций про поврежденные предметы.

Часто образ такого предмета - это образ травмы. Как правило, неосознанной, может быть, даже не допущенной в сознание или хорошо контейнируемой. Чем хорош тест, так тем, что в собственно пространство травмы совсем не пускает, а сразу дает некоторую диссоциацию.

Правда, про серьезные детские травмы таким образом не узнаешь, так и пройдете по рынку, ничего не приобретя. А вот какие-то недодуманные и нерешенные задачи из детства - запросто. И, соответственно, способы починки - дороги к ее проработке и излечению.

Так что подумайте, про что могут говорить ваши поврежденные предметы? Какие истории могут ассоциироваться с такими предметами?

И что поменялось в ощущениях после починки предмета?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы жабоводства

    Помню, как во время семинара после упражнения на эпитафию и надгробную речь несколько человек потом подошли ко мне с вопросом «А нафига я трачу…

  • Слова

    Возник тут забавный вопрос об ответственности. Я регулярно слышу от женщин, что-то вроде «я стараюсь дать мужу ответственность за…

  • Про тапочки

    Помню, одна знакомая очень обиделась, что когда первый раз пришла в гости к свекрам, они не дали ей тапочки, а пол в доме был ледяной. Ну и она,…



  • 1
Ну может ваше призвание, мимо которого вы прошли. Что любите, спросите себя. Делать, например

"Что любите, спросите себя. Делать, например"
спать и есть

  • 1