?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Внезапно
gelena_s
Ну а теперь довольно вольная трактовка вчерашних ассоциаций про поврежденные предметы.

Часто образ такого предмета - это образ травмы. Как правило, неосознанной, может быть, даже не допущенной в сознание или хорошо контейнируемой. Чем хорош тест, так тем, что в собственно пространство травмы совсем не пускает, а сразу дает некоторую диссоциацию.

Правда, про серьезные детские травмы таким образом не узнаешь, так и пройдете по рынку, ничего не приобретя. А вот какие-то недодуманные и нерешенные задачи из детства - запросто. И, соответственно, способы починки - дороги к ее проработке и излечению.

Так что подумайте, про что могут говорить ваши поврежденные предметы? Какие истории могут ассоциироваться с такими предметами?

И что поменялось в ощущениях после починки предмета?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про избирательность

    Вспомнилось из прошлого. Когда мы жили с родителями, то на наш пятый этаж вода поступала плохо, и я тогда могла точно отследить рейтинг любой…

  • Как долго держать паузу?

    Уже как-то говорила, не люблю любые советы из разряда «разведитесь», «перестаньте общаться с такими родителями» и с тому…

  • Бесчеловечные опыты над людями

    В предыдущем посте внезапно выяснилось, что и «контекстная жаба» имеет свои разновидности. И кого-то она душит при попытке потратить…



  • 1
Образ травмы - фарфоровая пиалка (Гжель). В трещинах. Крупных. никогда гжели у нас не было. Слишком дорого. Мама не покупала. Хотя вроде ей нравилось. Был немецкий сервиз. Тоже бело-голубой. Очень трепетно к нему в семье относились. Доставали по большим праздникам. Он и сейчас есть. Обращались с ним аккуратно. Берегли его.

Способы починки - замазать каким-нибудь составом трещины. Или взмахнуть волшебной палочкой. Вернуться в прошлое и не допустить,чтобы пиалку кокнули.

О чем может говорить эта вещь не знаю. О разбитых чашках? О хрупкости? О неосторожном мытье посуды? Истории не ассоциируются.
Изменений в ощущениях не чувствую.

Это часто про дающую часть. Про дар жизни.

Извините. Не поняла. Имеется в виду, что я воспринимаю жизнь, как нечто очень хрупкое, что легко у человека отнять? Или, что я как-то не так использую дар жизни, и поэтому он весь в трещинах?

Может просто слишком мэного отдаете миру? А вот с получением проблемы? Но это все равно больше догадки, конечно.

  • 1